Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Украина перед выборами: первая кровь

10 февраля 2006 09:25

До выборов депутатов Верховной Рады Укрины остаётся всего ничего, однако страсти в украинском парламенте только накаляются. Вчера, прямо во ремя заседания, стычка между представителями фракций Коммунистической партии (КПУ) и пропрезидентской "Нашей Украины" переросла в грандиозную массовую драку.

Потасовка началась с того, что коммунисты повесили на президентскую трибуну парламента плакат с надписью: "Где шаги навстречу людям?". После этого сторонники Виктора Ющенко подошли к трибуне и начали срывать плакат. В результате, в кулачном бою, отстаивая свою позицию, сошлись лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко и член фракции КПУ Александр Бондарчук, сообщает "Пятый канал".

Но выпустив пар, депутаты расселись по своим местам и спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин продолжил сессионное заседание. Президент Украины Виктор Ющенко не застал потасовки, появившись в зале заседаний чуть позже, чтобы обратиться к ним с ежегодным посланием. В частности, видимо намекая на драку, Ющенко заметил, что у политиков в Украине будет много работы, и в связи с этим призвал парламент: «Хватит ругаться, работы хватит всем», - сказал президент.

Драки между парламентариями в разных странах хотя и представляют собой заметный информационный повод, но не являются редкостью. Так, например, в российской Государственной думе время от времени происходят стычки между депутатами. После того, как Думу покинул признанный мастер кулачного блоя Василий Шандыбин, его место прочно занял известный своим крутым нравом лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Однако его последнее побоище с депутатом от фракции "Родина" закончилось не в пользу "сына юриста" - владеющий приёмами боевых искусств Савельев легко уложил Жириновского в партер и лишь чудо спасло Владимира Вольфовича от серьёзных травм.

Популярны драки и среди паралментариев восточно-азиатских стран. Впрочем, зачастую они возникают по более серьёзному поводу, чем простое выяснение отношений. Например в парламенте Шри-Ланки разгорелась битва между депутатами по поводу того, что пронесла в своей сумочке президент страны Чандрика Кумаратунгу. Один из министров обвинил президента страны в том, что она пронесла в своей сумке на совещание кабинета бомбу с целью покушения на главу правительства Ранила Викремесинге. Основания были вескими: в результате взрыва бомбы на предвыборном митинге в прошлом году президент страны Чандрика Кумаратунга лишилась глаза.

Что же до Украины, то вряд ли когда-нибудь возникнет драка там, где будет присутствовать мэр Киева. Напомним, что на предстоящих выборах главы столицы Украины неплохие шансы на победу имеет боксёр-тяжеловес Владимир Кличко.




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100