Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Лидер СПС подработает на выборах президента Белоруссии

09 февраля 2006 14:41

Председатель Федерального Политического Совета партии "Союз правых сил" Никита Белых заявил о своей готовности работать наблюдателем на президентских выборах в Белоруссии в пользу единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича.

"Понятно, что в преддверии президентских выборов в Беларуси масса наблюдателей окажутся в положении - «без пяти минут высланные». Нас, СПС, это впрочем, не пугает. Я сам поеду в Белоруссию и буду работать на выборах в качестве наблюдателя", - завил лидер СПС, комментируя новое положение о порядке высылки из страны иностранных граждан. А до этого момента (выборы президента состоятся 26 марта) "Союз правых сил" займётся "промоушеном белорусской оппозиции" в Москве. "Для этого на следующей неделе планируем проведение презентации программы кандидата в президенты от объединенной оппозиции Александра Миленкевича", - приводит слова Никиты Белых официальный сайт партии.

Это уже не первый случай, когда лидеры демократической оппозиции в России используют любую возможность, чтобы поправить своё финансовое положение, в том числе участвуя в избирательной кампании своих коллег. Например, во время декабрьских довыборов депутатов Госдумы в Москве, простым наблюдателем от кандидата в депутаты Виктора Шендеровича на участке работал лидер "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспаров, соблазнившийся вознаграждением в одну тысячу рублей.

Что касается выборов белорусского президента, то "Союз правых сил" уже давно сотрудничает с белорусской оппозицией. Так, например, представители СПС принимали активное участие в работе Конгресса демократических сил Белоруссии, по итогам которого республиканская оппозиция избрала единого кандидата от оппозиционных сил - лидера Белорусского народного фронта Александра Милинкевича.

Вместе с тем, уже сейчас идут разговоры о повторении "украинского" сценария в Белоруссии. Но, по мнению политолога Сергей Маркова, "попытки повторения в Минске "Оранжевой революции" возможны, но они вряд ли будут иметь успех. "Попытки провести Майдан будут, потому что туда вложены большие деньги и уже есть оппозиция. поддержанная из-за рубежа. Однако оппозиция слаба, а позиции Лукашенко куда сильнее, чем у Леонида Кучмы на Украине. Кроме того, силовые структуры полностью поддерживают действующего президента. Поэтому шансов на успех у "цветной революции" крайне мало", - отметил Марков.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100