Электорат.Инфо
Новости

Чиркунов извинился перед ветеранами за фашистов

09 февраля 2006 13:58

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выступил сегодня с заявлением по поводу инцидента, случившегося на прошедшем в Перми "Открытом молодежном форуме".

"В Пермском крае никогда не будет места организациям и движениям, декларирующим расовую или национальную рознь", - говорится в заявлении губернатора, сделанным под воздействием обвинений в потворстве деятельности фашиствующим и ульранационалистическим группировкам. Напомним, что во время Форума, губернатор пригласил в президиум и усадил рядом с собой молодого человека, представляющего сразу две организации националистического толка: "Движение против нелегальной иммиграции" и "Народный национальный союз".

"Я категорически против того, чтобы предоставлять трибуну для пропаганды организациям и движениям, декларирующим расовую или национальную рознь. Но мы не должны отвернуться от тех молодых людей, которые еще выбирают свой жизненный путь, которые еще способны услышать нас и осознать свои ошибки. Мы должны приложить все усилия, чтобы объяснить им, что они заблуждаются, что истинный патриотизм не может базироваться на националистических, фашистских идеях, - также говорится в заявлении. - Искренне сожалею, если произошедшее затронуло чувства глубоко уважаемых мною ветеранов".

Кроме того, лег Чиркунов в своё оправдание отметил, что выступление нацистов имело единичный характер, и он всячески будет способствовать восстановлению справедливости. "Считаю, что данному выступлению необходимо дать и правовую оценку. Для этого соответствующие материалы направлены в прокуратуру Пермского края",- сказал Олег Чиркунов.

Напомним, что сразу после того, как об этом скандале написали ряд центральных СМИ, ряд молодёжных олрганизаций осудили действия губернатора и потребовали от него публичных извинений, пообещав в противном случае настаивать на его отставке. Сегодня истекал срок ультиматума. Кроме того, стали всплывать подробности поведения во время Форума некоторых гостей и самого губернатора, замеченных в злоупотреблении спиртными напитками. Видимо поэтому Олег Чиркунов предпочел пойти на мировую и извиниться, чтобы замять скандал.

Статьи