Электорат.Инфо
Новости

Поп-дива Роксолана отправит Кличко в нокаут

09 февраля 2006 10:56

В борьбу за пост мэра Киева включилась заслуженная артистка Украины, лауреат Шевченковской премии Ольга Сумская, больше известная как Роксолана. Как и её соперник по выборам, экс-чемпион по боксу Владимир Кличко, О. Сумская не первый день в политике. Знаменитая актриса является членом политсовета партии "Европейская столица". Тем не менее, она идет на выборы путем самовыдвижения, сообщает "Украинская правда".

"Я считаю, что это вполне логический шаг. К этому моменту ни я, ни жители Киева не увидели ни одной реальной программы от кандидатов в столичные мэры, которая бы оказывала содействие развитию Киева", - заявила Сумская. По ее словам, она идет на выборы для того, чтобы сделать Киев культурной и туристической столицей Европы. Надо сказать, что интересна причина прихода актрисы в политику. По её словам, к этому её вынудило безразличие чиновников, не дающих возможности выпустить на экраны сериал "Роксолана-2".

Регистрация претендентов на главную столичную должность завершается 14 февраля. Пока зарегистрированы шестеро претендентов – Валерий Пустовойтенко (Блок НДП), Виталий Кличко (Блок Кличко «ПОРА-ПРП), Адам Мартынюк (КПУ), Валерий Асадчев (Блок Костенко-Плюща), Эдуард Коваленко (самовыдвиженец) и Валентин Халецкий (самовыдвиженец, хотя является лидером организации «Громадська рада»). Кроме Ольги Сумской заявки подали ещё несколько человек. Кроме того, объявили о выдвижении своих кандидатов на должность киевского городского головы Блок Юрия Кармазина, Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция», Партия патриотических сил, «Голос громады Киева» и, соответственно, назвали этих выдвиженцев – Юрий Кармазин, Владимир Марченко, Александр Зинченко, Виктор Иванченко.