Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Белорусов перед выборами отрежут от интернета

09 февраля 2006 10:40

Руководство Минских телефонных сетей всерьёз взялось за "пиратов", занимающихся самовольной прокладкой кабелей по внутриквартирной кабельной канализации. Как сообщают белорусские СМИ, вся проблема в том, что практически все домашние сети оpганизованы энтузиастами, самостоятельно прокладывающие кабель в домах. В законе на этот счёт ничего не сказано, поэтому никаких санкций к "пионерам интернета" предъявить нельзя. Вместе с тем можно понять и государственных телефонистов, на которых лежит обзяанность за поддержанием качественной связи и обслуживанием кабельных каннализаций, недовольных тем, что их услугами пользуются несанкционированно. Об этом и говорится документе, принятом Минским ГТС: "пpи создании "домашних компьютеpных сетей" физическими лицами осуществляется несанкциониpованное занятие как инженеpных устpойств жилых домов "монтажных ниш, стояков), так и кабельной канализации". В результате, единственное, что смогли противопоставить телефонисты "взломщикам" - просто обрезать сети.

Между тем, представители оппозиции уже заявили о том, что это политический ход нашей нынешней власти, направленный на ограничение доступа населения к альтернативным информационным источникам. Впрочем, оппозиционеры не исключают возможности того, что это всё же инициатива БелТелекова, пролдиктованная чисто экономическими интересами. В частности, юрист Сеpгей Альфеp, юpист полагает, что в результате деятельности частных сетей Белтелеком теряет огpомные деньги.

Тем не менее, в преддверии президентских выборов, любое действие, касающиеся интеерсов населения, будет обращено как пиар-ход одного из кандидатов в президенты. Напомним, что выборы президента Белоруссии пройдут 19 марта 2006 года. По состоянию на сегодняшний день, определились 4 кандидата на пост главы государства. Это действующий президент страны Александр Лукашенко, руководитель белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, лидер либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Александр Милинкевич. Остальные претенденты, заявлявшие о своих президентских амбициях, либо не смогли представить необходимое количество подписей в свою поддержку, либо сами отказались от продолжения борьбы.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100