Электорат.Инфо
Новости

"Оборона" примерила форму милицейского сексота

08 февраля 2006 15:39

Чтобы избежать административного наказания, ульяновское отделение молодёжного движения "Оборона" "сдало" сотрудникам правоохранительных органов своих коллег из НБП и АКМ.

29 января в Ульяновске состоялся митинг против повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ, организованный лидером местных отделений «молодёжного "Яблока», "Обороны", а также координатором «Объединённого гражданского фронта» Александром Брагиным. В акции также приняли участие ребята из местных отделений "Авангарда красной молодёжи" и НБП. Известные своим радикальным подходом к организации мероприятий, АКМ-овцы не стали уподобляться либеральным оппозиционерам, не планировавшим выходить за рамки определяемого им законодательства, и приступили к активным действиям. По инициативе молодых активистов левых движений, участники митинга перекрыли улицу, требуя выхода к протестующим мэра города.

В дело быстро вмешалась милиция, однако митингующие пенсионеры не дали в обиду молодых радикалов, отбив их у омоновцев. Однако счастье радикалов было недолгим - спустя некоторое время, когда опасность вроде бы миновала, их вновь задержала милиция.

Поначалу никто так и не понял, как сотрудники милиции смогли вычислить зачинщиков беспорядков, которые ехали после акции домой в частном автомобиле. Как выяснилось позже, помощь милиции в поимке организаторов беспорядков оказал тот Александр Брагин, который, позвонив в отделение милиции, сообщил номер автомобиля, после чего машину, водитель которой не совершал никаких нарушений правил дорожного движения, преследовали и остановили сотрудники ГАИ. Водителя и пассажиров отвезли в Ленинское РОВД, где некоторые из задержанных находились под арестом более 6 часов.

Преследования и задержания на этом не закончились. На следующий же день активистов НБП вызывали в отделение милиции без всяких повесток, что ими упорно игнорировалось. Однако 1 февраля комиссар НБП Константин Трошин всё-таки был задержан и доставлен в РОВД для дачи показаний. Ещё через день был задержан командир ульяновского отделения АКМ Денис Викторов, с которого взяли показания и допрашивали несколько часов, безуспешно выясняя данные остальных участников радикальной акции, пишет газета "Форум.мск".

В ходе допроса сотрудник милиции упомянул, что Александр Брагин, которого так же вызывали в РОВД, указал сотрудникам правоохранительных органов на активных участников перекрытия дороги. Тем самым Брагин сдал командира АКМ Дениса Викторова, комиссара НБП Константин Трошина и активистов НБП Виктора Гуся, Виталия Удалова и Илью Каронова. Разумеется, сотрудники милиции так и не добились от Дениса Викторова списка активистов АКМ и были вынуждены его отпустить. Но на следующий день, 3 февраля, снова вызвали, как и нацбола Виталия Удалова. Составив протоколы об административном правонарушении, их повезли в мировой суд, где по статье 20.18 КоАП «блокирование транспортных коммуникаций» и 19.3 ч. 1 «неповиновение сотрудникам милиции» им постановили штраф в размере 20 МРОТ. Аналогичное административное наказание, вероятно, ожидает Константина Трошина и Виктора Гуся, а так же родителей несовершеннолетних Ильи Каронова и Юлии Никифоровой.

Как уже было сказано, организатор митинга Александр Брагин, отрицая своё участие в перекрытии дороги, подставил бойцов АКМ и членов НБП, дав против них показания сотрудникам милиции. Эти действия можно расценивать лишь как факт того, что союз между левой молодёжью и либералами никогда не будет иметь место. Ведь либералы никогда не встанут на сторону простого трудового народа так, как это сделали активисты левого молодёжного фронта, поддержав народные массы, в которых растёт революционное настроение, пишет издание.

Это уже не первый случай, когда демократы не колеблясь ни секунды предают ради сиюминутной выгоды своих коллег по цеху. Причём это касается не только "зелёной" молодёжи, но и их взрослых руководителей. Всем, например, памятен скандал в Московском отделении "Яблока" между его председателем Сергеем Митрохиным и руководителем общественной организации «Равенство» и членом партии "Яблоко" Ольгой Сагаревой. Напомним, что О. Сагарёва заявила о своём выходе из партии в связи с тем, что "Яблоком" были нарушены предварительные договорённости о совместном участии в избирательной кампании в Мосгордуму. Причиной конфликта стала невразумительная позиция руководства московского отделения партии, предпринявшего все усилия для того, чтобы снять избавиться от Ольги Сагарёвой в качестве кандидата по одномандатному округу №3. По словам Сагарёвой, несмотря на то, что её избирательная кампания была полностью оплачена ею самой и спланирована с учётом интересов партии, московское отделение неожиданно изменило свою позицию, предпочтя опытной и популярной среди жителей округа Сагарёвой 21-летнюю дочку одного из лидеров СПС Жанну Немцову.

Статьи