Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Гарри Каспаров предложил коммунистам деньги в обмен на сотрудничество

08 февраля 2006 13:47

Наметившийся подъём протестного движения среди левого электората обратил на себя пристальное внимание функционеров праволиберальных оппозиционных партий и движений, которые не нашли ничего лучше, чем предложить коммунистам в качестве гарантии будущего сотрудничества... деньги.

По сообщению сайта "Революционного комсомола" (РКСМ(б)), "Комитет-2008", возглавляемый бывшим чемпионом мира по шахватам, а сейчас одним из яростных противников действующей власти Гарри Каспаровым (кроме того, Гарри Кимович является лидером "Объединённого гражданского фронта"), обратился к руководству Института "Коллективное действие" в предложением профинансировать выпуск газеты "Известия Советов", одного из подразделений ИКД - "Союза координационных советов" (СКС). Финансовое положение газеты не вызывает оптимизма, о чём гости, вероятно, были прекрасно осведомлены. При этом, потенциальные спонсоры заявили, что они не претендуют на какие-либо полномочия при создании газеты, не собираются вводить своих людей в редакцию, а просят о небольшом пустячке - в газете обязательно должна фигурировать эмблема каспаровского движения.

По мнению авторов статьи, руководство ИКД не стало торопиться с ответом, поскольку этот вопрос являлся не столько хозяйственным, сколько политическим. А входить в какие бы-то ни было союзы с либеральной оппозицией, означало дать повод "правым" заявить о своём союзе с коммунистами. Учитывая не всегда приятные и дружественные взаимоотношения "левых" и "правых" (например, организаторы антифашисткого марша 18 декабря (ОГФ, "Яблоко" и т.п.) не сочли нужным приглашать представителей коммунистических организаций, поскольку ставили знак равенства между большевизмом и фашизмом), это решение могло привести к расколу внутри коммунистической оппозиции. В итоге, реакция последовала незамедлительно. Так, руководитель Координационного Совета комитетов спасения Подмосковья Л.К. Хохряков (РКРП-РПК) уже заявил, что предложение г-на Каспарова неприемлемо.

"Суть происходящего ясна. Либерасты хотят использовать протестное движение в своих интересах. Если коммунисты стараются развернуть движение в сторону борьбы с общественно-экономической системой как причиной нынешних бед, то либералам хочется развернуть его в сторону борьбы исключительно с режимом Путина", - пишет сайт РКСМ(б).




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100