Электорат.Инфо
Новости

"Единая России" поможет замерзающей Украине

08 февраля 2006 13:16

Руководство Партии "Единая Россия" решило оказать гуманитарную помощь пострадавшим от последствий крупной аварии, произошедшей на магистральном теплопроводе в г. Алчевск (Украина).

8 февраля 2006 года в 13.00 от здания Центрального исполнительного комитета ВПП "Единая Россия" (Банный Переулок, дом 3а) отправилась грузовая автоколонна, которая доставит пострадавшим от аварии жителям города Алчевск 10000 шерстяных одеял, 1500 масляных обогревателей, 40 специальных тепловых пушек для быстрого обогрева помещений. Также из Ростова-на-Дону региональным отделением "Единой России" отправляются 2 грузовых автомобиля с необходимым городу грузом, сообщает сайт партии "Единая Россия". Решение было принято по итогам обсуждения сложившейся ситуации Председателем Партии "Единая Россия" Борисом Грызловым с лидером Партии регионов Украины Виктором Януковичем. По словам Б.Грызлова, разговор Януковичем стал "по сути, обращением Партии регионов Украины, с которой у "Единой России" подписано соглашение о сотрудничестве.

"В этих машинах находится все, о чем просили наши коллеги и друзья – это теплые одеяла, бытовые нагревательные приборы, промышленные, так называемые, пушки. Надеемся на профессионализм водителей, которые через сутки доставят весь необходимый жителям Алчевска груз до места назначения", - сказал руководитель ЦИК Партии "Единая Россия" Андрей Воробьев перед отправкой гуманитарного груза из Москвы.

Кроме того, завтра из г. Алчевска в Москву прибудут первые 36 жителей - ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий. "По согласованию с Правительством Москвы и лично Юрием Лужковым все они будут размещены в самых лучших санаториях и пансионатах", - отметил А.Воробьев. Всего Москва планирует принять 300 человек из пострадавшего города. По словам А.Воробьева, сейчас "Единая Россия" ведет переговоры о приеме еще 200 жителей Алчевска городами Сочи и Пятигорск.

Напомним, что в Алчевске, где 22 января произошла авария на магистральном теплопроводе. В итоге, в разгар морозов без тепла остались четверть из 836 домов города, а также 9 детсадов и 4 школы.