Электорат.Инфо
Новости

"Единая Россия", СПС и Партия Жизни образуют тройственный союз

08 февраля 2006 09:34

Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области пройдут без провокаций и ознаменуются созданием новой конструкции из трёх партий, представляющих разные политические течения.

По словам одного из лидеров областного списка НРО "Российской партии Жизни" Галины Клочковой, все неясности закончились, и теперь понятно, какая партия с кем ассоциируется и по людям, и по идеям, поэтому на выборах не должно быть неожиданностей, а, наоборот, возможны некие устойчивые комбинации. "Складывается интересная тройственная конструкция, как это у нас любят на Руси: центр в лице "Единой России", правый центр - СПС и на левоцентристское место социальной направленности выходит "Российская партия Жизни", - рассказала она с интервью "Нижегородскому телеграфному агентству".

По мнению Галины Клочковой, "коммунисты и ЛДПР проведут в Законодательное собрание свой традиционный электорат", однако социальную сторону очень мощно взяла на себя "Единая Россия", поэтому вряд ли КПРФ, играющая только на теме ненависти и недовольства властью получат поддержку населения. "Безусловный фаворит на предстоящих выборах – "Единая Россия". Она возьмет половину голосов, а может быть и больше. СПС и "Российская партия ЖИЗНИ" также проведут своих кандидатов, может быть, два или три человека", - сказала собеседница НТА.

Кроме того, Галина Клочкова отметила, что избирательная кампания не будет скандальной. "Партии, которые могли бы рассчитывать на скандал, оказались за скобками избирательной кампании", - объяснила она свою позицию.

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Нижегородской области состоятся 12 марта 2006 года. ЗС НО будет сформировано из 50 депутатов, 25 из которых будут избраны по партийным спискам, остальные 25 – по одномандатным округам. В выборах по партийным спискам примут участие шесть партий: "Единая Россия", "Российская партия Жизни", СПС, КПРФ, ЛДПР, "Российская партия пенсионеров". Ранее, нижегородский избирком отказал в регистрации региональному отделнию партии "Родина", претендовавшего на роль главного скандалиста кампании. Так, "родинцы" включили в свой список более чем одиозную и скандальную фигуру - предпринимателя Андрея Климентьева. Однако через несколько дней, испугавшись слишком большого рещонанса, Климентьев был вычеркнут из списка, а его место занял сын лидера "Родины" Алексей Рогозин.