Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Права разговаривать по-русски украинцы добиваются с помощью SMS

08 февраля 2006 08:53

Партия регионов Украины продолжает кампанию по вынесению на референдум вопроса о приданию русского языка статуса государственного.

SMS-референдум был организован по инициативе сына экс-кандидата в президенты Украины виктора Януковича и стартовав 17 января. По состоянию на 8 февраля в sms-референдуме приняло участие 140 тысяч 290 человек. За придание русскому языку статуса второго государственного высказалось 103713 человек, "против" - 36577 человек, сообщает сайт Инициативной группы по проведению референдума.

В это же время в Крыму сейчас проходит сбор подписей За проведение референдума, осуществляемый оппозиционной действующему президенту Украины Виктору Януковичу "Партией регионов", которую возглавляет Виктор Янукович. И свои подписи за проведение такого референдума поставили более 300 тысяч жителей Крымского полуострова. Причём, что интересно, за придание русскому языку на Украине статуса второго государственного, выступили не только этнические русские Крыма - около 30 процентов подписавшихся являются представителями других национальностей, живущих на полуострове.

SMS-голосования уже давно используются в политике. Так, в феврале 2004 года, накануне выборов президента РФ, в России было проведено SMS-голосование "оSMыSли выборы". По данным организаторов всероссийской акции, в ней приняли участие 114 970 человек.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100