Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Алла Гербер осудила карикатуры на пророка Мухаммеда

07 февраля 2006 15:24

Известная правозащитница и руководитель фонда «Холокост» Алла Гербер осудила карикатуры на пророка Мухаммеда и тех, кто под видом борьбы за свободу слова призывает к их распространению. «Появление в печати карикатур на Пророка Мухаммеда также отвратительно как если бы там же были опубликованы карикатуры на Иисуса Христа или Моисея»,- сказала госпожа Гербер агентству «Интерфакс». – В цивилизованном обществе так поступать нельзя». Сделав это заявление уважаемая правозащитница фактически осудила позицию директора Музея и общественного центра имени Сахарова Юрия Самодурова, который не видит ничего зазорного в публикациях карикатур на Мухаммеда, Христа, Будду, Моисея и себя самого.

Алла Гербер высказала свою обеспокоенность и обеспокоенность всей еврейской общественности тем, что публикация карикатур на Пророка Мухаммеда вызвала ответную реакцию со стороны исламских государств, в частности, Ирана, где объявлен конкурс на лучшую карикатуру на тему Холокоста. Правозащитница сообщила, что в Интернете уже распространяются провокационные карикатуры на эту тему – так, на сайте бельгийско-голландской исламской политической организации «Арабская политическая лига» появился возмутительный рисунок, изображающий одну из жертв Холокоста легендарную Анну Франк в постели с Адольфом Гитлером. Напомним читателям «Электорат.Инфо», что «Дневник Анны Франк», русский перевод которого появился в 1955 году благодаря Илье Эренбургу, является одним из самых страшных и впечатляющих документов о Катастрофе еврейского народа в годы второй мировой войны.

«Ничего более кощунственного и омерзительного, чем карикатуры на темы Холокоста представить себе невозможно, - считает уважаемая Алла Гербер.- Это что, означает, что будут смеяться над газовыми камерами, над Освенцимом? Я считаю, что цивилизованный мир должен осудить всех – и тех, кто затеял провокацию с карикатурами на Пророка Мухаммеда, и тех, кто отвечает на нее, глумясь над памятью миллионов невинно убиенных жертв Холокоста. Всему миру нужен опытный и здравый врач, который должен показать, что есть вещи, над которыми смеяться просто недопустимо».

Ожидается, что в ближайшие дни фонд «Холокост» поддержит инициативу православной организации «Народная защита» о необходимости ужесточения уголовного и административного наказания граждан и организаций, публично оскорбляющих чувства верующих всех традиционных конфессий.

Роман Светлов.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100