Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ХМАО: Избирком не простит "Родине" обмана

07 февраля 2006 11:09

В Ханты-Мансийском автономном округе разгорается скандал с участием регионального отделения партии "Родина", окружного избиркома и суда ХМАО.

Конфликт возник из-за того, что избирательная комиссия Автономного округа отказала партии "Родина" в регистрации списка кандидатов на выборах депутатов окпружной Думы, мотивируя это тем, что партия нарушила избирательное законодательство, не предоставив сведения о гражданстве и месте жительства некоторых кандидатов в депутаты, а также будучи замечена в размещении незаконной агитации. "Родина" обжаловала решение избиркома в суде, который принял её сторону и обязал избирком зарегистрировать партию на выборах. Последний вроде бы не стал оспаривать решение суда, однако сегодня председатель избиркома округа Владимир Змановский заявил, что список кандидатов Ханты- Мансийского регионального отделения партии "Родина" может быть не включен в избирательные бюллетени на выборах депутатов думы ХМАО.

"19 февраля избиркомом будет утверждаться форма и вид избирательных бюллетеней и, если Верховный суд РФ до этого времени не рассмотрит кассацию избиркома, то партия не будет включена в избирательные бюллетени", - сообщил В. Змановский на пресс-конференции в "Интерфаксе".

В ряде других регионов дела у "Родины" обстоят гораздо хуже. Так, в прошлом году партию сняли с выборов в Мосгордуму. Не смогла "Родина" преодолеть 7%-ного барьера в Новосибирской, Томской и Тамбовской областях. Продолжились неприятности у "Родины" и в этом году: в Оренбургской и Нижегородской области партию не допустили к выборам. Многие связывают причины падения интереса к "Родине" с фигурой Дмитрия Рогозина. Так, глава московской «Родины» Андрей Жуков обвинил Рогозина в том, что партию сняли с выборов в Мосгордуму. На закрытом заседании политсовета «Родины» Жуков заявил: «Кампания по выборам в Мосгордуму шла хорошо и «Родина» взяла бы свои 20%, если бы некоторые не подсовывали нам эти скандальные ролики» – сказал Жуков, посмотрев при этом на Рогозина.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100