Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Нацболов не пустили в армию

06 февраля 2006 12:33

Активисты национал-большевисткой партии попытались сегодня прорваться в здание военкомата Савеловского района города Москвы.

Инцидент случился во время акции протеста против насилия в армии, проводившейся около Савеловского военкомата на Бутырском валу. В то время, пока часть митингующих оставалась на улице, полтора десятка нацболов попыталась ворваться внутрь здания. Проскочив мимо дежурного, национал-большевики успели добежать до 4-го этажа, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Участники акции распространяли листовку, в которой требовали немедленной отставки министра обороны Сергея Иванова, а также перехода от призывной армии к армии добровольцев. «Призывная армия нужна министрам и генералам. России нужна армия добровольцев!» — заявили участники акции.

За последние дни это уже не первая акция НБП. 25 января группа национал-большевиков принимала участие в захвата офиса заводоуправления ГАЗа. Тогда, лидера НБП Эдуарда Лимонова удвила и обрадовала фраза в распространяемой нацболами листовке: "Национал-большевистская партия за тех, кто работает!". "Этот новый лозунг НБП, пришедший с низов партии, от рядовых членов, мне очень нравится", - сказал Лимонов. Судя пов сему, понравится ему и предложение партийцев о создании добровольческих отрядов. Несколько лет назад Вождь НБП уже пытался сколотить боевую дружину для вторжения в Казхастан, однако был задержан и осуждён.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100