Электорат.Инфо
Новости

СПС подружился с "Яблоком" в Перми

06 февраля 2006 09:26

Родной город лидера СПС Никиты Белых станет вторым полигоном для испытаний на прочность блока демократических партий - "Союза правых сил" и "Яблока".

Это решение было озвучено председателем федерального политсовета СПС Н. Белых в ходе его визита в Пермь, где в конце прошлой недели прошёл круглый стол «Молодежь и идеология», организованный при содействии губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

По словам Никиты Белых, региональные отделения партий "Союз правых сил" и "Яблоко" объединят усилия в рамках кампании по выборам в Пермскую городскую думу и Законодательное собрание области, которые состятся в 12 марта и 3 декабря этого года соответственно. На ближайшие мартовские выборы в Гордуму объединённый список партий будет включать в себя 7 кандидатов - 3 из СПС и 4 из "Яблока".

Похоже, что пермским выборам будет уделено особое внимание со стороны двух партий. Примерно также, как это было на декабрьских выборах в московскую городскую думу, где больше внимание было уделено самому факту слияния двух партий, чем непосредственно содержанию предвыборных программ.

После этого, несмотря на широкую рекламу, ни в одном из регионов объединения так и не произошло. В редких случаях, когда партии заявляли о выступлении единым списком, 90% списочного состава составляли представители либо одной, либо другой партии. А, например, в Нижнем Новгороде, к выборам в котором приковано внимание центральных СМИ, "яблочники" не только отказались от выдвижения единого списка, но и вообще не стали подавать документы для регистрации своих кандидатов на выборы.

Статьи