Электорат.Инфо
Новости

НБП поддержит автомобилистов

03 февраля 2006 13:40

К планирующейся сегодня вечером акции автомобилистов, готовящих митинг протеста против приговора водителю Олегу Щербинскому, присоединятся национал-большевики. Готовность принять участие в мероприятии общественной организации «19 мая» выразили активисты московского отделения НБП, приславшие письмо одному из членов инициативной группы.

Ранее НБП не была замечена в поддержке акций автомобилистов. Мало кто из ее активистов имеет собственную машину или даже права. Единственный широко известный эпизод истории партии, так или иначе связанный с автомобильной тематикой – это наезд на бордюр партийной «Волги», который пресс-служба НБП пыталась изобразить «покушением» на жизнь Эдуарда Лимонова.

Митинг, который планируется провести на Кутузовском проспекте, по оценкам самих его организаторов, вряд ли соберет большое количество участников. Его основная цель – привлечь внимание общественности к «двойным стандартам», применяемым ГИБДД в отношении «привелигированных» и простых водителей.

Напомним, что 7 августа 2005 г. на трассе Барнаул-Бийск Mercedes губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, двигаясь со скоростью около 200 км.ч., попытался обогнать автомобиль Toyota-Marino, за рулем которого находился Олег Щербинский. В результате Mercedes, уходя налево, на высокой скорости коснулся Toyota, вылетел в кювет и врезался в дерево. В аварии погиб сам Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, жена губернатора Галина получила тяжелые травмы. Водитель Toyota, а также пассажиры этой машины – женщина и двое детей – не пострадали.

Сегодня суд признал Олега Щербинского в нарушении правил дорожного движения, приведшем к гибели губернатора региона Михаила Евдокимова, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Это решение уже вызвало протестные митинги около зала суда и на трассах Алтая.

Статьи