Электорат.Инфо
Новости

Замена Рогозина на Нарочницкую во главе партии «Родина» была бы разумным шагом, считает политолог Олег Матвейчев

01 февраля 2006 17:20

«Партия «Родина» находится в кризисе и нуждается в обновлении» – заявил в интервью «Электорату.инфо» политолог, кандидат философских наук Олег Матвейчев. По его мнению, обновление надо начинать с лидера партии Дмитрия Рогозина, который во многом и несет ответственность за тот кризис, в котором пребывает «Родина».

Наилучшей заменой Рогозину на посту лидера партии, по словам Матвейчева, «могла бы стать Наталия Нарочницкая – очень достойный, кристальной честности и высокого профессионализма человек. Я бы назвал Нарочницкую совестью и душой не только фракции «Родина», но и всей Государственной думы».

Единственное, в чем сомневается Матвейчев – согласится ли сама Нарочницкая возглавить партию «Родина», ведь она очень занятой депутат, «у неё и передачи, постоянные поездки с Косачевым в Страсбург, в ПАСЕ».

Также замена популиста Рогозина на человека чётких и ясных политических взглядов вроде Нарочницкой, подчеркнет, что «Родина» является партией «правоконсервативных, а не коммунистических взглядов», что привлечет к «Родине» избирателей – считает политолог.

Статьи