Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

У Владимира Квачкова появились "лишние десять баксов"

31 января 2006 12:16

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, а ныне заключённый, обвиняемый в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, ставший едва ли не символом отечественных патриотических организаций Владимир Квачков, вновь оказался в центре внимания журналистов.

Попробовав свои силы в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ на декабрьских довыборах в прошлом году и заняв по итогам голосования второе место, Владимир Квачков решил продолжить свою политическую карьеру, изъявив желание участвовать в новых довыборах в Госдуму. Подав заявку на регистрацию в качестве одного из кандидатов, Владмир Квачков наделал много шуму. Впрочем, факт его участия в мартовских выборах далеко не очевиден.

Дело в том, что Владимир Квачков в настоящее время всё ещё находится в СИЗО, поскольку приговор по его делу ещё не вынесен. В случае победы на выборах, Квачков получает депутатскую неприкосновенность, что освобождает его от ближайшей перспективы тюремного заключения в случае соответствующего вердикта суда. Мосгорсуд, кстати, вчера удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, приняв решение о продлении срока содержания полковника под стражей до 18 мая.

А сегодня судьба Квачкова вновь висела на волоске - окружная избирательная комиссия должна была решать вопрос о регистрации Квачкова в качестве кандидата в депутаты, но в итоге заседание было перенесено на 2 февраля. Причной переноса стали технические заминки, связанные с тем, что сейчас проверяются списки тех, кто регистрируется путем сбора подписей, а также тем фактом, что Мосгоризбирком не получил уведомление о внесении залога для участия в выборах. Правда адвокат Квачкова Алевтин Мошанский утверждает, что залог был перечислен, и все необходимые документы были поданы больше двух недель назад, сообщает "Эхо Москвы".

Между тем, пока юристы решают свои дела, избирательный штаб Квачкова уже ведёт активную деятельность. Так, сегодня появилось объявление о наборе желающих поучаствовать в фокус-группах сторонников генерала Квачкова. В целях определения симпатий и антипатий к потенциальному "убийце Чубайса", в группы набираются мужчины и женщины с высшим образованием, а также без наличия оного. Естественно, не бесплатно. За проявленую инициативу каждому из желающих организаторы обещают заплатить по 400 рублей.

Напомним, что довыборы депутаты Госдумы по 129-му Медведковскому округу были назначены в связи с тем, что бывший депутат Госдумы Георгий Боос был назначен на пост губернатора Калининградской области. Это уже не первые довыборы депутатов, решивших отказаться от своих мандатов по тем или иным причинам. В декабре 2005 года в Москве прошли довыборы депутатов по 201-му Университетскому и 199-му Преображенскому округам. В Преображенском округе Владимир Квачков соперничал военным пенсионером ФСБ Сергеем Шавриным, но всё же уступил ему. Впрочем, Квачков взял реванш виртуальным образом, одержав победу в рейтинговом голосовании "Политик-2005", проводимом радиостанцией "Эхо Москвы" - за него проголосовало 6134 человек (39%). На втором месте оказался ещё один нарушитель закона, бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский - он получил поддержку 5127 пользователй сети Интернет (33%). Далее места распредились следующим образом: Андрей Илларионов - 1950 (13%), Владимир Путин - 1018 голосов (7%), Ара Абрамян - 507 (3%), Эдуард Лимонов - 340 (2%), Михаил Касьянов - 252 (2%), Владислвав Сурков, Сергей Иванов и Александр Торшин набрали не более 1% голосов.




Статьи


26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...




26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...











Сайт про выборы Rambler's Top100