Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Президент России не назначает губернаторов и преемников

31 января 2006 11:15

Владимир Путин, опроверг мифы о своих привилегиях, как президента, отвечая на вопросы журналистов о своей роли в деле назначения губернаторов регионов и будущего президента России.

"Я не назначаю губернатора, а предлагаю его Законодательному собранию", - однозначно заявил президент России, пояснив, что не он, а Законодательное собрание фактически приводит к власти в регионе того или иного кандидата, предложенного президентом. Вместе с тем, Путин отметил, что теперь не только он, но и победившая на региональных выборах партия имеет право сама предлагать такую кандидатуру. "Критерии отбора — это, прежде всего, личные и деловые качества человека для исполнения тех функций, которые прописаны в перечне задач, стоящих перед руководителем российского региона», — сказал президент в ходе пресс-конференции в Кремле.

Однако, по мнению Владимира Путина, предоставлять право победившей на федеральных выборах партии назначать председателя правительства РФ пока нецелесообразно. "В целом, все возможно в исторической перспективе, но я против, чтобы внедрять подобную практику в российскую политическую действительность сегодня", - заявил президент, объяснив свою позицию тем, что сейчас в России "нет устойчивых общенациональных политических партий", сделав при этом оговорку, что этот вопрос может быть рассмотрен в будущем.

Что касается вопроса о преемнике президента на выборах в 2008 году, Владимир Путин был краток, напомнив собравшимся, что это может решить только избиратель в ходе всеобщего голосования.

Сегодня, 31 января 2006 года, президент России Владимир Путин провёл в Кремле пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Пресс-конференция продолжалась чуть более двух часов и за это время российский президент ответил на вопросы, касающиеся проблем во внутренней и внешней политики России. Встреча с Путиным транслировалась в прямом эфире по центральным теле- и радиоканалам и собрала порядка тысячи журналистов, что является рекордным по сравнению с предыдущими встречами президента.

Данная встреча стала пятой по счету. Впервые президент собирал журналистов 18 июня 2001 года и после этого такие встерчи стали ежегодной традицией. Президент также встречался с журналистами 24 июня 2002 года, 20 июня 2003 года и 23 декабря 2004 года. По времени общения встречи жёстко не регламентировались. Так, последняя ипресс-конференция продолжалась 2 часа 44 минуты. Из 51 вопроса, большая часть касались внутренней политики России, чуть меньше (15 вопросов) представителей СМИ интересовала международная тематика и совсем незначительная (3 штуки) часть вопросов носила личный характер. В среднем, ответ на один вопрос занимал у Путина четыре минуты.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100