Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россия поддержит ХАМАС на особых условиях

31 января 2006 10:49

"Министерство иностранных дел России никогда не признавало ХАМАС в качестве террористической организации, но мы не поддерживаем их действия. Одно дело, когда она находилась в оппозиции, а оппозиция часто выступает с радикальными заявлениями, а другое дело, когда она получила вотум доверия народа и должна способствовать, чтобы люди почувствовали результаты", - заявил Путин в ходе ежегодной пресс-конференции для журналистов в Кремле. Вместе с тем, Владимир Путин подчеркнул, что Россия призывает ХАМАС уйти от терроризма, насилия и радикальных заявлений, а также признать право на существование Израиля. "Мы призываем ХАМАС именно к такой последовательной работе", - сказал он.

Стоит отметить, что представители ХАМАС заявили о готовности к диалогу с "четверкой" международных посредников (Россия, Евросоюз, США и ООН), однако "без предварительных условий и давления". В частности, ранее руководство движения заявило, что предложенные условия "отвечают интересам Израиля, а не палестинского народа". "Главной проблемой остается оккупация палестинских территорий, а не демократический выбор, сделанный палестинским народом», - заявил представитель ХАМАС Мошера аль-Масри, передаёт «Интерфакс».

В целом, Владимир Путин настроен на положительное исход переговоров, отметив тот факт, что победа ХАМАС является серьезным ударом по политике США на Ближнем Востоке.

Напомним, что по результатам прошедших 25 января выборов в парламент Палестины из 132 депутатских мандатов радикальное исламское движение "Хамас" получило на палестинских законодательных выборах 77 мест, его основной конкурент ФАТХ - 48 мест. Палестинский премьер-министр Ахмед Куреи уже заявил об уходе в отставку по итогам состоявшихся в среду парламентских выборов. Он сказал также, что новое правительство должно будет формировать ранее оппозиционное движение ХАМАС. Выборы в Палестине вообще были под вопросом. Так, накануне выборов министр информации Палестинской автономии Набиль Шаат заявил, что если Израиль запретит палестинцам, проживающим в Восточном Иерусалиме, принять 25 января участие в парламентских выборах, Палестинская администрация отменит их на всей территории автономии. Причиной этому стало то, что в выборах собиралась принять участие партии ХАМАС, обладающая бешеной поддержкой среди палестинского населния. Напомним также, что Восточный Иерусалим был аннексирован Израилем в июне 1967 года. Израильские власти хоть и допускали возможность кандидатам в палестинский парламент вести предвыборную агитацию в Восточном Иерусалиме, но с очень строгими ограничениями.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100