Электорат.Инфо
Новости

Кузбасс и Адыгея остались без либеральных идей

31 января 2006 09:02

На предстоящих выборах в местные органы власти в Кузбассе и Адыгее не будут участвовать представители "правых" партий - СПС и "Яблока".

Из 110 зарегистрированных кандидатов в депутаты кемеровского Горсовета нет ни одного кандидата от правых сил. От партий зарегистрировались кандидааты из "Единой России" - 29 человек, ЛДПР - 19 кандидатов, КПРФ - 17, "Родина" - 4, социал-демократы- 3 Городской Совет ветеранов - 1.

Похожая ситуация сложилась и в Адыгее, где завершилась регистрация списков партий на выборах в Государственный совет - Хасэ республики. Участие в выборах примут 10 политических партий из 28, зарегистрированных в Адыгее. В партийные списки включены 266 кандидатов, пишет "Газета". 40 из них члены "Единой России", 39 - Российской объединенной промышленной партии, 35 - КПРФ, 33 - Аграрной партии России, 24 - ЛДПР. По 22 кандидата будут представлять Российскую партию жизни и Партию социальной справедливости, 20 - партию "Патриоты России", 16 - "Родину" и 15 - Российскую партию пенсионеров.

Напомним, что ранее появились сообщения об отказе "Яблока" участвовать в ряде региональных выборов. Так, вчера стало известно о том, что нижегородское региональное отделение партии Григория Явлинского не успело вовремя подать документя для участия в выборах. Не примут "яблочники" участие в довыборах депутатов областной Думы в Кургане. Непонятная ситуация складывается и в Липецкой области, где "Союз правых сил" пойдёт на выборы без "Яблока", выбрав в качестве сюзника "Республиканскую партию России". Эксперты отмечают, что эти отказы могут быть вызваны низким рейтингом "Яблока" в регионах. Так, по результатм недавних выболрных кампаний, региональные отделения "Яблока" получали поддержку в среднем 2% избирателей.

Статьи