Электорат.Инфо
Новости

Премьер-министр Италии отказался от секса до начала выборов

31 января 2006 08:10

Обещение воздерживаться от сексуальных физических упражнений дал телепроповеднику Массимилиано Пускедду премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

69-летний государственный муж и медиа-магнат по его собственному признанию находится в великолепной физической форме, однако благословение, которое он получил во время встречи с избирателями в Сардинии от священника, поблагодарившего премьера за его непримиримую позицию относительно легализации однополых браков и защиты семейных ценностей, до того расстрогали Берлускони, что он пообещал воздержаться от секса до момента выборов. «Благодарю вас, отец Массимилиано. Я попытаюсь вас не подвести и обещаю вам, что в течение двух с половиной месяцев, до 9 апреля, я буду полностью воздерживаться от секса», — сказал Берлускони.

Сильвио Берлускони родился в Милане 29 сентября 1936 года в семье банковского служащего. Начал свою деловую жизнь в строительной индустрии, и эта деятельность оставалась его основным занятием в течении 20 лет. В конце 70-х, в момент увеличения объемов показа по локальной телевизионной сети (TeleMilano), Сильвио Берлускони осознал, что Италия готова к просмотру коммерческого телевидения в национальных масштабах и сконцентрировал всю свою энергию на этом новом и захватывающем направлении работы. В 1980 он основал Canale 5 - первую национальную коммерческую телевизионную сеть в Италии, которая сразу же завоевала популярность среди телезрителей. Несколько позже он создал еще два телеканала: Italia 1 (начал вещание из Раскони в 1982) и Retequatro (начал вещание в 1984 из Мондадори).

Успех коммерческого телевиденья в Италии позволил Сильвио Берлускони развить еще несколько направлений деятельности 80-х годах, которые были объединены в рамках Fininvest holding company (основанной в 1978 году). Сюда можно отнести создание телевизионного коммерческого телеканала La Chinq во Франции, который начал свое вещание в 1986 году, создание телеканалов в Германии (Telefunt, 1987) и Испании (Telechinco, 1989). В результате такого стремительного роста к началу 90-х Fininvest стала второй по величине частной компанией в Италии (численность работающих в этой компании составила около 40 000) и крупнейшей медиагруппой не только в Италии, но и в Европе. В 1986 Сильвио Берлускони стал президентом A.C.Milan - одного из наиболее известных футбольных клубов в Италии.

В начале 1994 Сильвио Берлускони решил покинуть бизнес и заняться политикой. 26 января того же года он ушел со своего поста в Fininvest и создал новое политическое движение Forza Italia. На выборах 27 марта новое движение набрало наибольшее количество голосов, а коалиция партий, собравшихся вокруг движения Il Polo della liberta, составила абсолютное большинство в парламенте. В дальнейшем Президент Республики поручил Берлускони сформировать правительство, которое было утверждено Парламентом в мае 1994.

В 1999–2000 году сам Берлускони несколько раз представал перед итальянским судом по обвинению в экономических преступлениях (неуплате налогов, даче взятки), но был полностью оправдан. В 2001 году Сильвио Берлускони вернулся в кресло премьер-министра Италии.

20 апреля 2005 года подал прошение об отставке, лднако глава государства главе государства Карло Адзелио Чампи, приняв отставку, попросил Белускони оставаться на своем посту для ведения текущих дел.

Итальянского премьера частенько критиковали за его изречения с сексуальным подтекстом и сексистские шутки. В июле 2005 года он признался, что использовал "тактику плейбоя" на переговорах с президентом Финляндии Тарьей Халонен, а в 2002 году он сделал откровенный комплимент датскому премьер-министру Андерсу Фогу Расмуссену. "Он такой красивый, что я думаю, не познакомить ли его со своей женой", - жизнерадостно признался Берлускони.

Статьи