Электорат.Инфо
Новости

Путину предстоит выдержать атаку тысячи "акул пера"

31 января 2006 07:52

Сегодня, 31 января 2006 года, президент России Владимир Путин проводит в Кремле пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов.

На сегодняшний день - это самая большая пресс-конференция, которую когда-либо проводил президент. Если в прошлые годы подобные встречи с президентом собирали не более 600-700 человек, то сегодня на встречу с Владимиром Путиным аккредитовались порядка тысячи журналистов, в том числе около половины из них представляют региональные СМИ. Официально, встреча будет состоять из вопросов и ответов, и продлится два часа. Однако после того как будут выключены телекамеры (прямые трансляции будут вести телеканалы "Первый" и "Россия", радиостанции "Маяк" и "Радио России", а также прямая трансляция в режиме потокового видео на русском и английском языках На сайте президента www.kremlin.ru), общение с представителями СМИ продолжится в неформальном режиме.

Как и в прошлые разы, темы, затрагиваемые на пресс-конференции, не будут жёстко регламентированы. Путин постарается ответить на все самые актуальные вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики. Среди основных тем, как можно предположить, будут затронуты вопросы о общественных организациях, в связи со шпионским скандалом, а также проблемы, связанные с армией и обороноспособностью страны.

Напомним, что данное мероприятие будет пятым по счету. Впервые президент собирал журналистов 18 июня 2001 года и после этого такие встерчи стали ежегодной традицией. Президент также встречался с журналистами 24 июня 2002 года, 20 июня 2003 года и 23 декабря 2004 года. По времени общения встречи жёстко не регламентировались. Так, последняя ипресс-конференция продолжалась 2 часа 44 минуты. Из 51 вопроса, большая часть касались внутренней политики России, чуть меньше (15 вопросов) представителей СМИ интересовала международная тематика и совсем незначительная (3 штуки) часть вопросов носила личный характер. В среднем, ответ на один вопрос занимал у Путина четыре минуты.

Статьи