Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Выборы окажутся под угрозой заражения опасным вирусом

31 января 2006 05:40

3 февраля компьютерным пользователям придётся выпить немало литров валерьянки - специалисты по компьютерной безопасности предупреждают об активации в этот день компьютерного вируса Nyxem. Целью компьютерного террориста станут документы в форматах Word, Excel, PowerPoint и Acrobat.

Впервые почтовый червь Email-Worm.Win32.Nyxem.e был обнаружен 16 января и уже успел изрядно навредить компьютерным пользователям. Как сообщает сайт «Лаборатория Касперского», вредоносная программа, распространяемая через интернет в виде вложений в зараженные электронные письма, а также файлов, расположенных на открытых сетевых ресурсах, также известна, как Blackworm, MyWife, Kama Sutra, Grew и СМЕ-24, начинает действовать третьего числа каждого месяца, удаляя документы, созданные в 11 наиболее часто используемых программах.

"Судным днём" 3 февраля может стать для многих пользователей, работающих с документацией. Не застрахован от вирусных атак никто: ни использующие спам-фильтры крупные корпорации, ни рядовые пользователи. Возможно, что под угрозой срыва окажутся предстоящие 12 марта 2006 года выборы в региональные органы власти в России. Не секрет, что у сотрудников избирательных штабов львиная доля работы связана как раз с документооборотом, и как раз они рискуют попасться на удочку спамеров. Электронных писем в день они получают и отправляют немало, поэтому уследить за каждым вложеним может быть очень сложно. Так возможно, что к выборам не все партии и иные кандидаты могут подойти на 100% готовыми.

Вполне возможно, что придётся туго и избирательным комиссиям, которым приходится и без глобальных угроз отбиваться от закерских атак. Напомним, что в ходе последних выборов в Московскую городскую думу (декабрь 2005 года) было зафиксировано несколько атак хакеров на сайт Центральной избирательной комиссии, а также несколько попыток заражения автоматизированной системы подсчета голосов ГАС "Выборы" вирусами. По словам главы ЦИК Александра Вешнякова, по сравнению с федеральными выборами, атаки хакеров были не столь интенсивными и опасными, поэтому особых осложнений для сотрудников ЦИК не оказали. Однако можно предположить, что сотрудники ЦИК пережили несколько не очень приятных минут.




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100