Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В Палестине назревает "оранжевая" революция?

30 января 2006 08:36

Победа на парламентских выборах исламистской группировки ХАМАС не привела к стабилизации ситуации в Палестинской автономии. Надежды на то, что известные своими радикальными методами действия хамасовцы образумятся и оцивилизуются, похоже не оправдались. Лидеры ХАМАС по-прежнему заявляют о своём намерении вернуть Палестине Иерусалим, даже если для этого придётся взять в руки оружие.

Однако оружие приходится держать наготове уже сейчас. практически сразу же после выборов и оглашения результатов голосования, в Палестине начались конфликты с применением огнестрельного оружия между сторонниками ХАМАС и ФАТХ. Причём, если руководства двух партий, несмотря на ряд кардинальных различий, готовы вести переговоры о создании коалиционного правительства, то рядовые строронники партий предпочитают выяснять отношения более радикальными методами, что уже привело к человеческим жертвам.

Ситуацию усугубляет и то, что в партии ФАТХ сейчас раскол, поэтому очень сложно понять, кто, с кем и о чём будет догововариваться. Между тем, если этот процесс не выльется во что-то реальное, ХАМАС может стать вообще единственной релаьной политической силой в Палестине. Так, руководители партии планируют как можно быстрее начать процесс реформирования партии. Так, например, ХАМАС планирует в ближайшем будущем войти в Организацию освобождения Палестины. Кроме того, в ближайших планах ХАМАС - создание из боевиков сопротивления палестинской армии.

Напомним, что по результатам прошедших 25 января выборов в парламент Палестины из 132 депутатских мандатов радикальное исламское движение "Хамас" получило на палестинских законодательных выборах 77 мест, его основной конкурент ФАТХ - 48 мест. Палестинский премьер-министр Ахмед Куреи уже заявил об уходе в отставку по итогам состоявшихся в среду парламентских выборов. Он сказал также, что новое правительство должно будет формировать ранее оппозиционное движение ХАМАС. Выборы в Палестине вообще были под вопросом. Так, накануне выборов министр информации Палестинской автономии Набиль Шаат заявил, что если Израиль запретит палестинцам, проживающим в Восточном Иерусалиме, принять 25 января участие в парламентских выборах, Палестинская администрация отменит их на всей территории автономии. Причиной этому стало то, что в выборах собиралась принять участие партии ХАМАС, обладающая бешеной поддержкой среди палестинского населния. Напомним также, что Восточный Иерусалим был аннексирован Израилем в июне 1967 года. Израильские власти хоть и допускали возможность кандидатам в палестинский парламент вести предвыборную агитацию в Восточном Иерусалиме, но с очень строгими ограничениями.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100