Электорат.Инфо
Новости

Единому кандидату от оппозиции на выборах президента Белоруссии предложили создать коалицию

30 января 2006 09:00

Завершившившийся очередной этап президентской гонки оставил в деле 4 кандидатов на пост главы Белоруссии. Однако, если даже проверка подписей в ЦИК завершится удачно для всех четырёх, не исключено, что перед самыми выборами количетво претендентов всё же сократится.

Понимая, что в одиночку соперничать с фаворитом гонки действующим президентом страны Александром Лукашенко будет сложно, один из кандидатов, лидер Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин направил своему коллеге по избирательной кампании Александру Милинкевичу предложения по совместному участию обоих претендентов в избирательной кампании. Таким образом, назревает возможность объединения сил двух претендентов для финишного рывка. Остётся только два вопроса: пойдёт ли Милинкевич на этот союз и согласится ли А. Козулин на снятие своей кандидуры в пользу Милинкевича?

Напомним, что по итогам Конгресса демократических сил Белоруссии, республиканская оппозиция избрала своего единого кандидата от оппозиции на предстоящих 19 марта 2006 года президентских выборах. Им, после того, как более популярный лидер Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Станислав Шушкевич отказался идти на выборы, стал представитель Белорусского народного фронта Александр Милинкевич, которого поддержало 399 делегатов оппозиционного форума.