Электорат.Инфо
Новости

Пресс-секретарь Михаила Касьянова отрицает связь своего шефа с концерном "Нефтяной"

27 января 2006 18:06

Генеральная прокуратура РФ подтвердила сегодня сообщение о том, что в федеральный розыск объявлен президент концерна "Нефтяной" (в состав которого входит одноимённый коммерческий банк) Игорь Линшиц.


И. Линшиц объявлен в розыск по обвинению в совершении незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК) и легализации преступных денег (ст. 174 УК РФ).  По версии следствия, он получил незаконный доход в размере 57 млрд. рублей.

В декабре 2005 года Генпрокуратура РФ провела обыск в помещении банка «Нефтяной» по возбужденному уголовному делу. Борис Немцов, работавший в то время в "Нефтяном", назвал происходящее "штатной ситуацией". Тем не менее, сразу после выемки документов из сейфа «Нефтяного» он покинул пост председателя совета директоров концерна. Тогда Немцов заявил, что это связано с невозможностью заниматься одновременно бизнесом и общественно-политической деятельностью, а на минувшей неделе заявил, что ушел, так как его политическая деятельность могла нанести ущерб бизнесу друга, то есть Линшица.

СМИ неоднократно сообщали о том, что И.Линшиц был многолетним спонсором политических партий и политиков "демократической ориентации". В частности "Эхо Москвы" утверждает, что он финансировал СПС и Михаила Касьянова.

В то же время пресс-секретарь  Михаила Касьянова Татьяна Разбаш заявила корреспонденту «Электорату-инфо» что попытки привязать Касьянова к истории с банком «Нефтяной» абсолютно беспочвенны и основываются на информации «сарафанного радио».

Статьи