Электорат.Инфо
Новости

Результаты выборов в Палестине: "Хамас" - 77 мандатов, ФАТХ - 48

26 января 2006 11:14
По результатам прошедших 25 января выборов парламент Палестины из 132 депутатских мандатов радикальное исламское движение "Хамас" получило на палестинских законодательных выборах 77 мест, его основной конкурент ФАТХ - 48 мест. Такие неофициальные данные приводят в четверг палестинские СМИ.

Кроме того, в Палестинское законодательное собрание войдут еще несколько партий и организаций - по три места получат Народный фронт освобождения Палестины и партия "Альтернатива". Еще по два места - за депутатами от списка Мустафы Баргути и партии "Третий путь".

Ожидается, что первые официальные данные будут оглашены не раньше вечера 26 января. Между тем, если депутаты ХАМАС действительно получат большинство в законодательном собрании, это позволит им самостоятельно формировать новое правительство.

Такое лидерство "Хамас" тем более неожиданно, что накануне исламисты заявили о произошедших фальсификациях в пользу правящего движения ФАТХ.

Палестинский премьер-министр Ахмед Куреи уже заявил об уходе в отставку по итогам состоявшихся в среду парламентских выборов. Он сказал также, что новое правительство должно будет формировать ранее оппозиционное движение ХАМАС.