Электорат.Инфо
Новости

У Березовского бессилие и непорядок с головой, считают депутаты Госдумы

25 января 2006 17:45

Сегодня Борис Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что в течение последних 1,5 лет готовит силовой захват власти в России: "Не могу сказать, что все развивается, как хотелось бы, но все происходит по этому сценарию. Режим потерял свою легитимность во всех смыслах. Путин и парламент нелегитимны. Путинский режим в силовом отношении значительно слабее коммунистического, а кроме того, он абсолютно безыдейный. Совершенно очевидно, что этот режим обречен, и я хочу, чтобы его крах наступил раньше, чем распад России" - заявил Березовский, который собирается осуществлять силовой перехват власти "на собственные, честно заработанные средства".

В то же время такие заявления вызвали лишь улыбку депутатов Госдумы. Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска сказала, что "Слова Березовского о том, что он уже достаточно давно готовит "силовой перехват власти", я не могу воспринимать иначе, как заявление не совсем здорового человека. Человек, находящийся в здравом уме, говорить то, о чем заявил Березовский, не будет. Березовский, по сути, призывает к силовому свержению конституционного строя в России, что является преступлением, за которое Уголовный кодекс России предусматривает очень суровое наказание".

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков (фракция "Единая Россия") высказал мнение, что Б.Березовский "делает подобные заявления от полного бессилия. У этого человека маниакальное желание постоянно находиться в центре внимания российских политиков и СМИ".

Похожую оценку дал член парламентского комитета по безопасности и председатель Народной партии РФ Геннадий Гудков: "Березовский - талантливый пиарщик, и он систематически находит способы находиться в центре внимания российского политбомонда. Тем не менее Березовский все больше и больше напоминает известную голову из пушкинского "Руслана и Людмилы", который может только выдувать воздух, но, не имея ни рук, ни ног, не может реально ничего сделать", - сказал Г.Гудков.

Статьи