Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Рогозиным займётся Генпрокуратура, а Госдума снимёт с него неприкосновенность

25 января 2006 14:34

Комиссия Госдумы по депутатской этике направила генеральному прокурору Владимиру Устинову письмо с просьбой дать правовую оценку ряду заявлений лидера фракции «Родина» Дмитрия Рогозина, опубликованных в его статье «Пульс «Родины»» в газете «Завтра» от 18 января 2006 года. «На взгляд нашей комиссии, есть вопросы к Дмитрию Олеговичу, который подпадают под действие ряда статей Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за разжигание межнациональной розни», – сказал председатель комиссии по депутатской этике Геннадий Райков. Он напомнил, что 20 января Госдума поддержала инициативу депутата-"единоросса" Владимира Мединского и поручила комиссии по этике проанализировать отдельные положения этой статьи Д.Рогозина: на пленарном заседании Госдумы был поднят вопрос о клеветнических заявлениях лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина в адрес депутатов фракции "Единая Россия" Андрея Исаева и Павла Воронина. Фракция "Единая Россия" распространила среди депутатов обращение к Комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию, и принять меры в рамках своих полномочий. Депутаты Государственной Думы проголосовали за рассмотрение этого вопроса мандатной комиссией.

Как рассказал Геннадий Райков, палата может наказать Рогозина двумя способами: вынесением порицания и передачей дела в правоохранительные органы. На определение мер воздействия по отношению к скандалисту Рогозину комиссии по этике дали 10 дней. Стоит сказать, что нижняя палата парламента уже неоднократно разбирала непристойное поведение Рогозина: в конце прошлого года он назвал Думу «жирной уткой с одним крылом» и допустил ряд нецензурных выражений в интервью одному из региональных телеканалов. Тогда комиссия по этике осудила высказывания лидера «Родины» и опубликовала сообщение об этом в прессе. Каким будет наказание на сей раз — станет известно в течение ближайших 10 дней.

«Если прокуратура придет к выводу, что эти высказывания действительно подпадают под действие Уголовного кодекса, то она примет меры прокурорского реагирования. Если же не будет обнаружена "уголовная составляющая", тогда наша комиссия рассмотрит порученный нам вопрос», - пояснил Райков. По его словам, в своей публикации Рогозин прямо обвинил в антисемитизме депутатов-"единороссов" Андрея Исаева и Павла Воронина. «В публикации Рогозина есть такая фраза: "Если уж говорить об истинных антисемитах в России, то к ним следует отнести сразу несколько групп граждан... Четвертая группа, как сегодня уже ясно, - это господа-"единороссы" Исаев, Воронин и их кукловоды».

Между тем один из членов комиссии по этике Госдумы заявил, что «если органы прокуратуры сочтут необходимым возбудить уголовное дело в отношении Рогозина и войдут в Госдуму с ходатайством о снятии с него депутатской неприкосновенности, то парламентское большинство поддержит такое ходатайство».




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100