Электорат.Инфо
Новости

Провокации Митрохина Лужкову надоели

25 января 2006 08:34

Пресс-служба «Яблока» озвучила заявление о якобы незаконном решении префектуры ЦАО Москвы, запретившей партии «Яблоко» провести сегодня пикет у здания Мосгордумы на актуальную для жителей столицы тему – принятие поправок к закону «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений». Правда, «яблочники» не забыли упомянуть о том, что столичные власти проведение пикета все же разрешили, но только в другом месте – в сквере у памятника Владимиру Высоцкому на Неглинной улице. По мнению руководства столичного «Яблока», это решение является вопиющим беззаконием, а перенос протестной акции от здания Мосгордумы в ближайший сквер в либеральной партии оценили как «неприемлемое предложение».

 

Между тем, в префектуре ЦАО «Электорату.Инфо» пояснили, что никто никаких козней организаторам пикета не строит. Дело, как говорится, не стоит выеденного яйца. Господину Митрохину прекрасно известно, что перед зданием Мосгордумы абсолютно нет места для проведения каких-либо публичных акций. Тротуары в этом районе Петровки узкие, движение транспорта затруднено, тем более, что как раз перед зданием городского парламента на Петровку выходит загруженный поворот с Неглинной улицы. Скопление людей в таком месте совершенно недопустимо, поскольку может привести и к пробкам на дорогам, и помешать нормальному движению пешеходов. Конечно, если «яблочникам» так уж необходимо устроить пикет на фоне Мосгордумы, они могли бы разместиться в подворотне напротив, но соседство со скандально известным магазином для геев и лесбиянок «Индиго» их вряд ли бы устроило.

 

Таким образом, Сергею Митрохину было с самого начала ясно, что именно сквер возле памятника Высоцкому на Неглинной является ближайшей к Мосгордуме площадкой, приспособленной для проведения пикета. Но он специально пошел на очередную провокацию против столичного правительства и лично Лужкова с единственной целью: создать еще один, пусть и хиленький, информационный повод для изображения «Яблока» в качестве серьезной политической силы, отстаивающей права простых москвичей и преследуемой за это властью. Думается, что после этого симпатий у Юрия Лужкова как к самому Митрохину, так и к «Яблоку» в целом заметно поубавится.

 

Соб.инф.