Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

На Украине началась "Операция "ПроФФесор-2"

25 января 2006 08:29

Экс-кандидат в президенты Украины Виктор Янукович может не дойти до выборов в Верховную Раду. Как сообщают украинские СМИ, вчера, в эфире "Пятого канала" министр внутренних дел Юрий Луценко сказал о том, что Генпрокуратура планирует обжаловать в Верховном Суде решения об отмене судимостей Виктора Януковича, что может лишить его права баллотироваться в парламент. «Экспертиза однозначно установила, что решение было сфальсифицировано, и, насколько мне известно, секретарша, которая подписалась под решением этого суда, в то время была в возрасте около семи лет от роду. Забыли поставить кого-то более взрослого. Но эти лица сразу махнули в бега», - сообщил министр, пишет ProUa.com.

Эстафету подхватил руководитель юридического департамента президентской партии "Наша Украина", экс-министр юстиции Роман Зварыч. "Судимость может быть или снята, или погашена. В случае если В.Янукович будет говорить о том, что судимость была снята, а подтвердится тот факт, что судимость была снята в не предусмотренном законом порядке, то есть незаконно, то мы имеем все основания говорить, что В.Янукович должен быть исключен из списка Партии регионов", - сказал Роман Зварыч.

До парламентских выборов в украинский парламент осталось два месяца. Однако уже сейчас аналитики предрекают победу на выборах кому угодно, только не пропрезидентской партии "Наша Украина", которой отводят примерно пятое место в списке. Среди лидеров называют блок Юлии Тимошенко и Партию регионов Виктора Януковича.

В последнее время Виктор Янукович, оправившийся после поражения на президентских выборах 2004 года, вновь набирает силу. Отчасти в этом ему помог сам Ющенко, спровоцировавший "газовый" конфлкит с Россией, но сути дела это не меняет - Партия регионов Виктора Януковича

Таким образом, против Януковича было вновь использовано оружие, которое во многом определило его поражение на прошлых выборах - клеймо уголовника. Перед президентскими выборами эта тема активно раскручилась пиарщиками из штаба Виктора Ющенко, которые даже запустили в производство мультфильм "Операция "ПроФФессор", намекая на паталогическую неграмотность и уголовное прошлое Януковича.

Выборы в Верховную Раду Украины пройдут 26 марта 2006 года. В избирательный бюллетнь будет внесено более 40 партий и блоков. Согласно последним свобдным данным опросов, лидирует Партия регионов Украины (Виктор Янукович, Нина Карпачева, Георгий Скудар, Тарас Чорновил, Вячеслав Богуслаев) , получившая поддержку 41,6 % опрошенных. На втором месте обосновалась Коммунистическая партия Украины (Петр Симоненко, Адам Мартынюк, Иван Герасимов, Екатерина Самойлик, Емельян Парубок) – 15,6 %. Третье и четвёртое место делят Блок Юлии Тимошенко (Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Николай Томенко, Василий Онопенко, Андрей Шевченко) – 11,7 % и Блок «НЕ Так!» (Леонид Кравчук, Валентина Довженко, Виктор Медведчук, Нестор Шуфрич, Юрий Бойко) – 11,0 %. Блок «Наша Украина» (Юрий Ехануров, Анатолий Кинах, Борис Тарасюк, Ольга Герасимюк, Руслана Лыжичко) с 10,3% остаётся на пятом месте.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100