Электорат.Инфо
Новости

На Украине началась "Операция "ПроФФесор-2"

25 января 2006 08:29

Экс-кандидат в президенты Украины Виктор Янукович может не дойти до выборов в Верховную Раду. Как сообщают украинские СМИ, вчера, в эфире "Пятого канала" министр внутренних дел Юрий Луценко сказал о том, что Генпрокуратура планирует обжаловать в Верховном Суде решения об отмене судимостей Виктора Януковича, что может лишить его права баллотироваться в парламент. «Экспертиза однозначно установила, что решение было сфальсифицировано, и, насколько мне известно, секретарша, которая подписалась под решением этого суда, в то время была в возрасте около семи лет от роду. Забыли поставить кого-то более взрослого. Но эти лица сразу махнули в бега», - сообщил министр, пишет ProUa.com.

Эстафету подхватил руководитель юридического департамента президентской партии "Наша Украина", экс-министр юстиции Роман Зварыч. "Судимость может быть или снята, или погашена. В случае если В.Янукович будет говорить о том, что судимость была снята, а подтвердится тот факт, что судимость была снята в не предусмотренном законом порядке, то есть незаконно, то мы имеем все основания говорить, что В.Янукович должен быть исключен из списка Партии регионов", - сказал Роман Зварыч.

До парламентских выборов в украинский парламент осталось два месяца. Однако уже сейчас аналитики предрекают победу на выборах кому угодно, только не пропрезидентской партии "Наша Украина", которой отводят примерно пятое место в списке. Среди лидеров называют блок Юлии Тимошенко и Партию регионов Виктора Януковича.

В последнее время Виктор Янукович, оправившийся после поражения на президентских выборах 2004 года, вновь набирает силу. Отчасти в этом ему помог сам Ющенко, спровоцировавший "газовый" конфлкит с Россией, но сути дела это не меняет - Партия регионов Виктора Януковича

Таким образом, против Януковича было вновь использовано оружие, которое во многом определило его поражение на прошлых выборах - клеймо уголовника. Перед президентскими выборами эта тема активно раскручилась пиарщиками из штаба Виктора Ющенко, которые даже запустили в производство мультфильм "Операция "ПроФФессор", намекая на паталогическую неграмотность и уголовное прошлое Януковича.

Выборы в Верховную Раду Украины пройдут 26 марта 2006 года. В избирательный бюллетнь будет внесено более 40 партий и блоков. Согласно последним свобдным данным опросов, лидирует Партия регионов Украины (Виктор Янукович, Нина Карпачева, Георгий Скудар, Тарас Чорновил, Вячеслав Богуслаев) , получившая поддержку 41,6 % опрошенных. На втором месте обосновалась Коммунистическая партия Украины (Петр Симоненко, Адам Мартынюк, Иван Герасимов, Екатерина Самойлик, Емельян Парубок) – 15,6 %. Третье и четвёртое место делят Блок Юлии Тимошенко (Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Николай Томенко, Василий Онопенко, Андрей Шевченко) – 11,7 % и Блок «НЕ Так!» (Леонид Кравчук, Валентина Довженко, Виктор Медведчук, Нестор Шуфрич, Юрий Бойко) – 11,0 %. Блок «Наша Украина» (Юрий Ехануров, Анатолий Кинах, Борис Тарасюк, Ольга Герасимюк, Руслана Лыжичко) с 10,3% остаётся на пятом месте.

Статьи