Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Родину" покинул защитник русских школ

24 января 2006 17:04

Партия "Родина" понесла существенную утрату, как сообщает "Студенческая правда" со ссылкой на информированные источники в партии, принял решение о выходе из "Родины" советник Дмитрия Рогозина по международным делам,известный защитник русских школ в Латвии Александр Казаков. По информации издания, А. Казаков сменил партийную деятельность в "Родине" на общественную работу в экологическом движении "Местные".

Похоже, что у Казакова так и не сложились отношения с рядом партйиных функционеров. Неискушённого в закулисных интригах Казакова вытеснил с поста куратора молодёжной организации "За Родину" её нынешний руководитель Серегй Шаргунов. В тот раз, когда решалось быть или не быть Шаргунову новым лидером молодой "Родины", последний предпринял всё, чтобы избавиться от Казакова. Таким образом, номинально Александр Казаков оставался куратором "младородинцев", но фактически, никакого веса в организации уже не имел.

И если внезапность ухода Казакова не сильно настораживает, то отсутствие официального подтверждения информации может говорить лишь об одном: Казаков предпринял попытку воздействия на руководство партии. Ведь в случае ухода одного из легендарных российских патриотов в экологичесое общественное движение, создаваемое при содействии областной администрации, может серьёзно повлиять на репутации "Родины".

Напомним, что ранее появились слухи о выходе из думской фракции партии одного из лидеров "Объединения рабочих профсоюзов "Защита" Олега Шеина, однако через несколько дней лидер профсоюзов их опроверг.

За свою недолгую историю партия пережила несколько расколов. Первый раскол в "Родине" произошел в 2003 г., когда Сергей Глазьев заявил о намерении баллотироваться в президенты России. Дмитрий Рогозин начинание коллеги не поддержал, и в феврале 2004 г. Глазьев был исключен из Партии российских регионов. Тогда же эта партия была переименована в партию "Родина". И ее, и фракцию "Родина" в Госдуме возглавил Дмитрий Рогозин. В июне 2005 г. из фракции был исключен "народоволец" Сергей БАБУРИН, теперь возглавляющий в Госдуме новую фракцию "Родина - Народная воля". В ноябре коалицию народно-патриотических сил покинули движение "Родное Отечество", Национальный демократический союз молодежи, Общество купцов и промышленников России и Национальная ассоциация специалистов государственного и муниципального управления.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100