Электорат.Инфо
Новости

Невзлин грозит НТВ судебными тяжбами

20 января 2006 20:47

В субботу, 21 января, на канале НТВ-Мир выйдет авторская программа журналиста Александра Ступникова, посвященная проблемам коррупции в Израиле. Для россиян она интересна не только как «жареный материал» о жизни за рубежом, но и как информация к размышлению о наших проблемах. Телезрителям будет предоставлена возможность узнать о том, как российские нефтедоллары, фактически украденные у народа, работают на построение коррупционного государства в Израиле.

Центральный антигерой программы – Леонид Невзлин, замешанный во многих экономических и уголовных преступлениях на своей географической родине. Израильские правозащитники собрали немало доказательств его деятельности по усилению коррупционной системы на земле обетованной. И эти факты теперь прозвучат в телеэфире.

Интересна судьба подготовки данной программы. В процессе работы над материалом журналист планировал взять интервью у самого Леонида Невзлина. Во-первых, для объективности изложения. И, во-вторых, он не исключал возможности, что совладелец ЮКОСа приведет какие-либо серьезные аргументы в свою пользу.

Однако ни встреча, ни даже телефонный разговор с олигархом не состоялись. Вместо этого доверенное лицо Невзлина перешло на шантаж. Эрик Вольф пригрозил каналу НТВ-Мир и лично Ступникову «затаскать их по судам», если такая программа будет выпущена в эфир.

Но показ состоится. Так что, международная общественность сможет узнать интересные факты о коррупции в Израиле, культивируемой российскими олигархами. Правозащитники представят факты, доказывающие необходимость экстрадиции Невзлина, и расскажут о перипетиях своей скрупулезной работы по вопросу защиты Израиля от российского криминала.

Эфир программы: 21 января в 14.30. Через неделю НТВ-Мир продолжит тему.

Статьи