Электорат.Инфо
Новости

Рогозин пожертвовал Климентьевым ради своего сына

20 января 2006 14:30

Скандал в Нижегородском отделении "Родина", где по просьбе федерального руководства партии из списка кандидатов в депутаты на выборах в Законодательное собрание области был исключён предприниматель Андрей Климентьев, обрастает новыми подробностями.

Как выяснилось, заявленная причина о том, что присутствие Андрея Климентьева в списках может дискредитировать партию и привести к снятию её с выборов, вызывает некоторые сомнения. Дело в том, что спустя несколько часов после того, как стало известно о решении исключить Климентьева, на официальном сайте партии "Родина" появилась сообщение о ситуации в Нижнем Новгороде. Однако в нём ничего не говорилось о возможности какого-либо негатива со стороны Климентьева. Наоборот, отмечалось, что задержание предпринимателя непосредственно связано с начавшейся предвыборной кампанией. Таким образом, политическая сторона дела была налицо и уходить от политического, а не уголовного скандала, как было сказано ранее, было просто глупо. Тем более, что повод был достойный: человек пострадал за то, что поддержал партию. Но, как бы-то ни было, от Климентьева партия отказалась с тем, чтобы заменить его на... сына лидера "Родины" Алексея Рогозина, который теперь пойдёт вторым номером списка.

Напомним, что недавно Алексей Рогозин шёл по списку "Родины" на выборах в Заксобрание Тверской области и, что интересно, по результатам голосования прошёл в депутаты. Но, видимо, такой расклад не устраивал молодого политика и он поспешил отказаться от оказанной чести, объяснив свой поступок тем, его заслуга в избрании депутатом весьма косвенная, да и переезжать в Тверь он не готов. "Если занимаю какую-то должность, то предпочитаю выполнять свои должностные обязанности. Поэтому свой мандат, естественно, уступлю тем, кто будет, действительно работать в Думе Тверской области", - сказал он.

Теперь Алексей, будучи вторым номером в списке, в случае общего успеха также рискует получить депутатский мандат. Но, учитывая тверской опыт, можно предположить его повторение в Нижнем Новгороде.

Статьи