Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Бюджет Союзного государства России и Белоруссии составит 3,1 млрд. рублей

20 января 2006 10:31

Объединение России и Белоруссии вскоре может стать реальностью. Несколько дней спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая на открытии XXIX сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России заявил, что страны уже этом году могут провести референдум по проекту Конституционного акта Союзного государства. А вчера Парламентское собрание приняло в первом чтении бюджет Союзного государства на 2006 год в сумме 3,1 млрд. российских рублей.

Бюджет будет формироваться в следующих пропорциях: отчисления России составят 1,76 млрд. рублей, Белоруссия - 948 млн. рублей. В общем бюджете 82% общих средств выделяется на финансирование 40 совместных программ. В том числе, 30,8% бюджета составят расходы на промышленность, энергетику и строительство; 12,5% - на военно-техническое сотрудничество; около 8% - на правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности Союзного государства; 12,7% - на социальную политику, здравоохранение и образование. Кроме того, 80 млн руб выделяются на мероприятия по противодействию терроризму.

Напомним, что если договор о создании Союзного государства Белоруссии и России был подписан ещё в 1999 году, то Конституционный акт государства так и не был до сих пор подписан. Хотя работа над его созданием началась практически сразу. Первый проект был подготовлен в 2003 году, но согласовать его сторонам не удалось. Предлагались и друие варианты, но они также не были приняты. С 2005 года была создана новая рабочая группа под руководством спикера Госдумы Бориса Грызлова и председателя палаты представителей парламента Белоруссии Владимира Коноплева.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100