Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

КПРФ стала партией "в законе"

20 января 2006 07:47

Коммунисты вновь оказались впереди планеты всей и первыми вышли из постновогоднего застоя, раньше всех остальных политических сил заявив о своих планах на ближайшие два года. "На сегодняшний день мы являемся единственной и первой партией, я бы сказал, "партией в законе", которая имеет право вести работу, участвовать в избирательных кампаниях, в том числе в выборах президента, в выборах в Государственную думу, в органы местного самоуправления, в соответствии со всеми действующими законами и Конституцией", - сказал секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин на пресс-конференции руководителей партии в "Интерфаксе".

Поводом для таких оптимистичных заявлений послужил факт регистрации КПРФ в Минюсте в соответствии с новым законодательством о партиях. По новым правилам, политическая партия теперь должна иметь в своих рядах не менее 50 тысяч членов. По заявлениям представителей КПРФ, они почти в четыре раза перевыполнили норму - официально численность КПРФ в настоящее время составляет 184 тысячи 263 человека в 79 субъектах РФ. Не вызвали у Минюста подозрений и уставные документы КПРФ. В результате 17 января 2006 года Федеральная регистрационная служба выдала представителями КПРФ Свидетельство от 16.01.2006г.о перерегистрации политической партии КПРФ и заверенный Устав КПРФ с изменениями и дополнениями, принятыми XI съездом КПРФ.

Впрочем, некоторые претензии, не повлиявшие в целом на общий результат, у органов Росрегистрации возникли. Так, вопросы появились к региональным отделениям партии в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Орловской, Омской, Самарской областях, Республике Хакасии. Скорее всего это связано с ослаблением этих отделений. Так, например, в Омской области коммунистов найти сложно - по заявленному адресу в Интернете www.kprf-omsk.ru можно обнаружить секс-шоп "Интим".

Но в целом, пария настроена на решительные действия.По словам Зюганова, "партия сейчас находится на подъеме и в состоянии решать серьезные вопросы". Ближайшие планы связаны с грядущими выборами в региональные органы власти, завершить подготовку собственной программы социально-экономического развития страны, а также провести пленум центрального комитета.

Напомним, что согласно новым требования закона «О политических партиях», численность последних должна быть не менее 50 тысяч человек (до этого регистрация была возможна при численности от 10 тысяч членов), а каждое региональное отделение должно насчитывать не менее 250 человек (ранее, не менее 100 человек). По данным Росрегистрации, в прошлом году в России было зарегистрировано 38 политических организаций. С введением этого закона, направленного на ликвидацию "мёртвых" и малочисленных партий, ужесточилась и процедура регистрации новых политических объединений. Так, в прошлом году регистрацию Минюста не прошли шесть политических партий, подавших все необходимые документы. Не исключено, что проблемы могут возникнуть и у некоторых известных партий.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100