Электорат.Инфо
Новости

Перспективы "Родины" на выборах в Нижегородской области остаются туманными

19 января 2006 15:19

Сегодня стало известно, что председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин принял решение перенести свой визит в Нижний Новгород. Об этом сообщил Нижегородскому телеграфному агентству председатель НРО партии "Родина", депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Вячеслав Растеряев.

По словам господина Растеряева, Дмитрий Рогозин планировал встретиться с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, но встреча не могла бы состояться 18 января из-за графика губернатора.

Вячеслав Растеряев отметил, что Дмитрий Рогозин договорится с Валерием Шанцевым по телефону о дне, когда бы они могли встретиться, и в соответствии с договоренностью назначит новую дату визита в Нижний Новгород.

Однако встреча с губернатором была не единственной целью лидера «Родины». Ранее сообщалось, что он планировал посетить Нижний Новгород  для того, чтобы поддержать НРО «Родины» на выборах в Заксобрание Нижегородской области. 

Позициям «Родины» в Нижнем Новгороде угрожает приобретающая все большую популярность в городе  СЕПР (Социалистическая единая партия России), в чьи избирательные списки входят два кандидата от Народной партии РФ, а также Партия социальной справедливости. По мнению аналитиков интернет-издания «Взгляд», конкуренция между СЕПР и «Родиной» может привести к тому, что партия Рогозина не преодолеет пятипроцентный барьер. Кроме того,  сам Рогозин считает, что против его партии в Нижегородской области используется административный ресурс. В среду Рогозин попросил Комитет по безопасности Госдумы проверить законность действий городской прокуратуры в г. Бор, которая, по его мнению, оказывает давление на региональных партийцев, участвующих в выборах в Законодательное собрание области.

Избирательный список «Родины» в Нижегородской области возглавляют депутат Госдумы Андрей Савельев, известный предприниматель Андрей Климентьев, и директор ООО «Тантал» Валерий Дурандин.

Тем временем  подтвердилась информация о том, что координатор парламентской фракции «Родина» Сергей Прощин переходит во фракцию «Единая Россия». "Я принял для себя такое решение, но пока заявления во фракцию не подавал", - сказал Прощин. - "Более конструктивно я могу трудиться в "Единой России" и в последующем, возможно, на площадке исполнительной власти".

Статьи