Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Ющенко поможет Янковичу стать премьер-министром

19 января 2006 10:42

Экс-кандидат в президенты, лидер "Партии регионов" Виктор Янукович намеревается взять реванш у действующего президента Украины Виктора Ющенко за своё поражение на президентских выборах в 2004 году. "Мы поставили себе цель победить на выборах", – заявил Янукович корреспонденту газеты "The New York Times". Если тогда общественное мнение было не пользу Януковича, то на этот раз честолюбивые планы бывшего украинского премьера могут осуществиться, и тому есть несколько причин.

Во-первых, как отмечает издание, "репутацию Ющенко испортили скандалы, ухудшение экономической ситуации и внутренние раздоры из-за политического курса, вынудившие его уволить популярного премьер-министра". Во-вторых, "выборы 26 марта станут первым тестом политических перемен, обещанных Ющенко во время "оранжевой революции". Но после бурного года, кульминацией которого стало всеобщее недовольство его поведением в газовом споре с Россией, перспективы коалиции Ющенко не выглядят обнадеживающе", - пишет газета.

На начало января, согласно социологическим опросам, партия Януковича уверенно лидирует в рейтинге политических партий, принимающих участие в выборах, в то время как пропрезидентская партия "Наша Украина" занимает лишь пятое место, вчетверо проигрывая свои основным соперникам. Не видит "Нашу Украину" в числе лидеров и недавняя соратница Ющенко Юлия Тимошенко,разрыв с которой также стоил процентов украинскому президенту, также отводя проющенковскому блоку пятое место в рейтинговом списке. Вообще же, отмечает издание, Ющенко сейчас проигрывает Януковичу как раз в объединении сторонников. Януковичу, в отличие от Ющенко, удается объединить своих сторонников, преимущественно русскоязычных жителей промышленного востока и юга, где Ющенко не сумел добиться поддержки.

"Работа властей неэффективна, – заявил Янукович корреспонденту "The New York Times", отвечая на вопрос о неожиданных поворотах в его судьбе. – Все, что произошло за этот год, снизило экономический уровень, усилило нестабильность в стране и испортило имидж нашего государства в мире. Для тех, кто поддержал Ющенко, это был год разочарований. Для тех, кто его не поддерживал, включая и меня, это был год испытаний".

Весомую роль в потере Ющенко популярности сыграл и газовый кризис. Хотя Ющенко и назвал соглашение с Россией победным для Украины, в самой Украине это заявление не вызвало восторга, породив новые слухи не в пользу украинского президента.

Таким образом, если сторонники Януковича получают большинство мест в парламенте и Янукович становится премьер-министром, функции которого теперь будут даже шире, чем президентские, то аналитики не исключают нового кризиса на Украине. Профессор Винницкий предсказал другой результат: хаотичный период политический нестабильности, похожий на то, что происходило в итальянском парламенте в 1970-80-е годы. Он заявил, что, если удастся сформировать новое правительство, оно вскоре падет, и новые выборы придется проводить в 2007 году, если не раньше.

По материалам сайта Инопресса




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100