Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

От Руцкого в Курске осталась только памятная арка

18 января 2006 09:45

Партия "Народная воля", возглавляемая бывшим губернатором Курской области Александром Руцким, скорее всего не примет участия в выборах депутатов областной думы - избирательная комиссия Курской области отказала партии в регистрации на выборах.

Поводом для снятия стали нарушения, допущенные при формировании списков. В частности, прокуратурой Курской области в ходе работы по проверки заявления граждан, утверждавших, что конференция партии, состоявшаяся в декабре 2005 года, прошла с нарушениями действующего законодательства, данные нарушения закона о партиях были подтверждены. Так, представители Федеральной регистрационной службы (ФРС) рассказали, что члены "Народной воли" не уведомили их о том, что в ходе конференции сменился глава политсовета партии - место председателя сельхозкооператива Вячеслава Фокина занял Александр Руцкой. Кроме того, претензии были и к местным отделениям партии, которые должнывыдвигать депутатов на конференцию. Как оказалось, никаких местных отделений у "Народной воли" нет, таким образом проведённая конференция не может быть признана состоявшейся.

Бывший губернатор и действующий лидер регионального отделения партии Александр Руцкой удивлён решением избиркома и намерен добиваться правды. "Мы обязательно обжалуем это решение в областном суде, а возможно параллельно направим жалобу и в Центризбирком России", - сказал А. Руцкой.

Но, по мнению курчан, даже если "Народная воля" добьётся права участвовать в выборах, партию вряд ли ожидает успех. Среди местного населения Александр Руцкой уже не пользуется той популярностью, которая была у него на момент избрания губернатором области. Всё, что осталось в памяти курчан о Руцком, это мемориал, посвящённый Великой отечественной войне, расположенный на окраине города.

Впервые, проблемы с избиркомом у Руцкого возникли во время губернаторских выборов в 1996 году. Но тогда для бывшего "афганца" всё закончилось более чем благополучно - за трое суток до дня голосования Верховный суд восстановил Руцкого в качестве кандидата, после чего он с блеском одержал победу. Но потом фортуна отвернулась от бравого генерала. Через четыре года, во время новых выборов губернатора, с точностью до наоборот повторилась история 1996-го года - за несколько часов до выборов Руцкого отстранили от выборов. В тот раз губернатором стал кандидат и о Руцком стали забывать. В 2003 году он попытался баллотироватьс в Госдуму, но даже не прошёл процедуру регистрации - избирком отстранил Руцкого от выборов в Госдуму по Льговскому одномандатному округу области за предоставление недостоверных сведений о месте работы.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100