Электорат.Инфо
Новости

В Казахстане всё спокойно

18 января 2006 08:10

Переизбрание президента Казахстана Нурсултана Назарбаева практически ничего не изменило в политике страны. Премьер-министром Казахстана вновь был назначен Даниал Ахметов.

Как сообщает "Интерфакс", решение об этом было принято на совместном заседании обеих палат Парламента, состоявшимся в среду. Причём кандидатура Ахметова была единогласна поддержана всеми без исключения депутатами Парламента.

Не противился этому решению и сам Президент,высоко оценивший работу правительства и лично премьер-министра за предыдущие годы. "Та работа, которую проводило правительство, привела к высоким темпам роста экономики, были проработаны программы в социальной сфере. Серьезных ошибок не произошло, именно поэтому я предлагаю на должность премьер-министра вновь Даниала Ахметова", - сказал Назарбаев, выступая в среду на совместном заседании палат парламента Казахстана.

Даниал Ахметов занимал пост премьер-министра Казахстана с июня 2003 года. 11 января 2006 года, после инаугурации президента Казахстана Назарбаева, в соответствии с конституцией республики правительства Ахметова ушло в отставку.