Электорат.Инфо
Новости

Соратники Явлинского отказались от политической борьбы

17 января 2006 09:31

Региональное отделение демократической партии "Яблоко" в Кургане приняло решение отказаться от участия в довыборах депутатов областной Думы, намеченных на март этого года. По словам представителей партии, они решили устраниться от участия в местных выборов, чтобы сосредоточить усилия на подготовке к выборам депутатов Государственной Думы в 2007 году. Правда "яблочники" пообещали поддержку своему недавно избранному зам.главы совета регионального отделения партии, бывшему депутату Курганской областной Думы Алексею Иванову, идущего на выборы в качестве самовыдвиженца, сообщает "УралПолит.Ру".

Отметим, что это не первый случай, когда партии устраняются от участия в выборных кампаниях, обосновывая свой отказ подготовкой к другим выборам, в частности, к выборам в Госдуму. Скорее всего это вызвано низким рейтингом "Яблока" в регионах. Так, по результатм недавних выболрных кампаний, региональные отделения "Яблока" получали поддержку в среднем 2% избирателей. Естесственно, что в этих условиях распылять силы по мелким выборам было нецелесообразно.

Напомним, что наивысший процент "яблочники" получили на выборах в Московскую городскую думу, выступив единым списком с СПС. Рассчитывая на 14%, список "Яблоко" - Объединённые демократы" получил порядка 11%.