Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Ариэля "Бульдозера" Шарона отправили в утиль

17 января 2006 08:58

Тяжелое состояние премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, являющегося также главой партии "Кадима" вынудило однопартийцев срочно искать замену своему лидеру. На заседании парламентской фракции партии было принято решение о преемнике Шарона - им стал исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт. Именно он, скорее всего, и поведёт партию на выборах в Кнессет, которые состоятся 28 марта.

Пока что Эхуд Ольмерт не является официальным руководителем, ограничиваясь всё той же приставкой И.О. Но можно уже с уверенностью говорить, что Ариэль Шарон не вернётся к активной деятельности. Сейчас он находится в состоянии искусственной комы и если даже выберется из неё, то, по мнению врачей, о политической карьерой публичного политика ему придётся забыть.

Конкуренты "Кадимы" безусловно постараются использовать по максимуму ситуацию в свою пользу. Так, партия "Авода" пригласила в качестве консультантов американских политтехнологов, один из которых участвовал в президентской компании Билла Клинтона. Возглавит же штаб Рони Римон, перед которым поставлена серьёзная задача - остановить падение популярности партии, начавшееся с приходом на пост лидера Амира Переца в ноябре нынешнего года.

Между тем, по мнению специалистов, партию Шарона на предстоящих выборах ждёт триумф. Если бы выборы состоялись сейчас, то "Кадима" получила бы в Кнессете 39 мест из 120 мест. В то время как её основные конкуренты "Ликуд" и "Авода", набирают как минимум вполовину меньше.

Напомним, что осенью этого года премьер–министр Израиля Ариэль Шарон предъявил депутатам от партии "Ликуд" непристойное предложение: либо они поддерживают его новую политическую программу, либо он создает новую партию. Политическая программа Шарона включала в себя исполнение международных обязательств Израиля в соответствии с планом «Дорожная карта», демонтаж незаконных форпостов и строительство непрерывной цепи поселений, соединяющих Маале-Адумим с Иерусалимом. Шарон также выставил условие, при котором он сможет остатьс в партии: его противники в партии должны прекратить играть роль «оппозиции». Однако в результате Шарон проиграл нынешнему лидера "Ликуда" Шимону Перецу и основал новую партию - "Кадима". Впрочем, уже тогда было ясно, что "Ликуд" теряет популярность и по оценке экспертов, ещё только предполагаемая новая партия Шарона могла рассчитывать на на 28 мест в Кнессете.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100