Электорат.Инфо
Новости

Непогода спутала планы коммунистов и "жириновцев"

17 января 2006 08:17

Разбушевавшаяся погодная стихия вносит коррективы в планы политических партий на выборах Думу Ханты-Мансийского автономного округа. Представители КПРФ и ЛДПР не смогли в запланированное время подать партийные списки в избирательную комиссию. В связи с метелью закрыты автомобильные дороги, а региональные отделения этих партий находятся в Сургуте и Нижневартовске, сообщает Вслух.Ру.

Собирается участвовать в выборах и Российская партия «Жизни». С кандидатами в партийный список "жизненцы" ещё не определились и окончательное решение по этому вопросу будет принято на региональной конференции партии 21 января. По словам руководителя ханты-мансийского отделения партии Александра Маркова, первая тройка кандидатов будет сформирована из членов федерального исполкома партии. По одномандатным округам своих кандидатов партия «Жизни» выдвигать не намерена.

На сегодняшний день подали в избирком партийные списки и списки одномандатников СПС и «Родина». Со дня на день ожидается список от "Единой России". На прошедшей 16 января десятой конференции Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» во главе списка кандидатов в депутаты Думы ХМАО от партии встал губернатор, председатель правительства округа Александр Филипенко. В первую партийную тройку вошли также председатель окружной Думы Василий Сондыков и секретарь политсовета регионального отделения Александр Сидоров.

Напомним, что выборы в югорский парламент пройдут 12 марта 2006 года. На сегодняшний день депутатами нынешнего созыва Думы ХМАО утверждена схема избирательных округов и календарный план выборов, на которых предполагается избрать 14 депутатов по партийным спискам и 14 - по одномандатным кругам.

Статьи