Электорат.Инфо
Новости

"Говнюки" по-киевски

16 января 2006 09:32

Руководитель избирательной кампании блока "Наша Украина" Роман Бессмертный выступил с резкими заявлениями в адрес депутатов Верховной Рады, принявших решение об отставке правительства Юрия Еханурова.

"Они (депутаты) – дети в политике. Они заигрались и не заметили, как обделались по самые уши – отсюда такой поступок: исключительно эмоциональный, - заявил украинскому изданию "Газета по-киевски" Р. Бессмертный. - Вся эта группа людей, которые проголосовали за отставку... Я их просто не могу назвать по-другому, кроме как говнюки", - прибавил он. Прошёлся он и по своим союзникам, также проголосовавшим за отставку правительства. Так, например, досталось одному из соратников Виктора Ющенко спикеру парламента Владимиру Литвину, чей блок голосовал вместе с оппозицией. "Владимир Михайлович – не борец, который вступит в открытую борьбу. Парадокс: если проехать по городу, то больше рекламы, чем у Народной партии, нет ни у кого. А в результате – они как крокодилы: не летают, а ползают", - сказал он, добавив, что голосование его блока за отставку правительства связано с его низким рейтингом, пишет "Украинская правда".

Высказывание Бессмертного уже прокомментировал Литвин, который усомнился в адекватности представителя "Нашей Украины". "В нормальном состоянии такие слова нельзя сказать", - отметил Литвин в эфире телеканала ICTV 15 января. - "Очевидно, что у человека, который такое говорит, много свободного времени, и это время следует потратить на объяснения в прокуратуре. За менее невинные заявления люди в Украине имели и имеют намного большие хлопоты", - сказал спикер, сообщает "Эксперт-центр".

По мнению экспертов, скандальное заявление Бессмертного было спровоцировано тем неожиданным измнением расстановки сил в Верховной раде. Напомним, что 10 января депутаты Верховной Рады воспользовались своим правом распускать и назначать правительство, которое они получили по закону о новой политической реформе, вступившей в действие С 1 января 2006 года, и отправили в отставку правительство, возглавляемое Юрием Ехануровым. Примечательно. что хотя пропрезидентская фракция "Наша Украина", а также ещё несколько депутатских групп не приняли участие в голосовании, инициатива Юлии Тимошенко нашла свою реализацию: 250 (при 226 необходимых) из 405 депутатов из фракции "Регионы Украины", Народной партии Литвина и Народный блок Литвина, Компартии Украины, Блока Юлии Тимошенко и СДПУ(о) проголосовали за отставку. Таким образом, сейчас можно уже всерьёз говорить о понижении рейтинга президента Украины Виктора Ющенко, что грозит ему стать всего лишь представительской фигурой, ведь теперь новое правительство будет формировать новый же состав Рады, в ктором шансы пропрезидентских партий и кандидатов окажутся невелики.

Статьи