Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Предвыборный цирк возвращается? Перед избирателями будет выступать Огневед

13 января 2006 18:59


В депутаты Госдумы по 196-му Медведковскому округу Москвы будут баллотироваться одиозные личности. Кроме отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на Чубайса, попытать депутатского счастья намерен скандально известный Александр Аратов. Этот персонаж прославился крайне националистическими и антисемитскими взглядами, почему-то периодически пересекающимися с языческой мистикой. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде в связи с обвинением по 282-й стати (ч. 2) Уголовного Кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Напомним, парламентские довыборы назначены на 12 марта 2006 года в связи с назначением депутата Георгия Бооса губернатором Калининградской области.

«Мы не знаем, что такое демократия», - прокомментировал ситуацию Президент гильдии кинодраматургов России Эдуард Володарский в эксклюзивном интервью "Электорату. Инфо": «В подземных переходах такое можно купить, что волосы дыбом встают. Кошмарные книжки, всякая мерзость… Даже «Майн кампф» свободно продается. Попробовал бы кто-нибудь подобную «литературу», например, в Германии продавать: живо бы попал в тюрьму. Аратова, конечно, в Госдуму не выберут, но там и без него хватает всякого дерьма. Но вопрос все-таки не в нем, а в том, что у нас под демократией зачастую понимается вседозволенность, унижающая национальное и человеческое достоинство».

Александр Аратов родился в 1977 в Москве. Как подчеркивает он сам: «в 1977 году от Рождества Жидова». По вероисповеданию – славянин-родновер (язычник). Славянское имя – Огневед. В 1994 году основал и возглавил газету «Русская Правда», а в 1996-м –журнал "Русская Правда". Эти СМИ придерживаются крайне националистической позиции и позиционирует себя как «центральные славянские антихристианские издания, пропагандирующие ведическое здравомыслие».

25 апреля 2005 г. Чертановской межрайонной прокуратурой города Москвы было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК за публикацию в газете «Русская правда» статьи Владимира Истархова «Основные заповеди Иисуса Христа». 16 декабря 2005 г. главному редактору «Русской Правды» Александру Аратову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 п. б ст. 282 УК РФ («действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Мера пресечения - подписка о невыезде.

Ярослава Крестовская




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100