Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Обвиняемый в резне в синагоге заключен под стражу

13 января 2006 17:13

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Александра Копцева, напавшего 11 января 2005 г. с ножом на прихожан синагоги на Большой Бронной улице.

Накануне Копцеву было предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК РФ – "покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной ненависти", "действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии" и "причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам религиозной вражды".

 

На первом допросе Александр Копцев заявил, что напал на молившихся в синагоге евреев из зависти, «потому что они живут лучше». Тогда же он признался, что после совершения нападения собирался покончить с собой.

 

В пятницу, однако, Копцев отказался от своих показаний. "Я давал показания сразу после задержания, от них я отказываюсь", - сообщил он на заседании суда. Он заявил, что он сожалеет о людях, которым причинил повреждения и не желает их смерти. Тем не менее, он подтвердил, что одним из основных факторов происшедшего было его желание умереть.

 

Суд удовлетворил просьбу прокурора о заключении Копцева под стражу. Интересно, что сам подследственный согласился с этой мерой пресечения, хотя адвокат задержанного просила суд отпустить его под подписку о невыезде.

 




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100