Электорат.Инфо
Новости

Гайдамак стал дураком недели

12 января 2006 15:10

Программа "Парад дураков", выходящая на популярном 10-м канале израильского телевидения, объявила дураком прошлой недели олигарха российского происхождения. Такого позорного титула Аркадий Гайдамак удостоился за сверхбыстрое флюрерство, какого еще не видывал мир. Олигарх умудрился сделать скандальное заявление, а через три часа его намерения изменились на 180 градусов. Подобное публичное лицемерие в истории еще не встречалось.

Как уже сообщал "Электорат. Инфо", полиция и министерство юстиции не рекомендовали Еврейскому агентству «Сохнут» принимать какие-либо пожертвования от Гайдамака, считая, что он не может быть «официальным представителем государства». Данная ситуация сподвигла олигарха на резкие заявления. Он раструбил на весь Израиль, что больше не будет финансировать футбольные команды и мероприятия для фанатов-болельщиков. Да и вообще не будет вкладывать деньги в Израиль - ни шекеля. Также он сказал немало отрицательных слов о земле обетованной.

После этого демарша Гайдамак направился на допрос в полицию по повестке. Там ему якобы сообщили, что никаких политических рекомендаций "Сохнуту" никто из стражей порядка не давал. Сразу же после получения этой информации (менее, чем через три часа после злостного выступления) олигарх разразился новой пламенной речью, в которой на ломаном иврите звучали исключительно добрые слова в адрес страны. Соотечественников особо поразила фраза "здесь же живут мои дети!", где слово "дети" Гайдамак после некоторых раздумий выдавил из себя... по-английскии. Да уж... Сколько времени живет в Израиле, а ключевого слова не выучил.

Вот так всего за три часа Гайдамак изменил свое отношение к Израилю и стал... дураком недели. Смеялась вся страна! 

Ярослава Крестовская

Статьи