Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

На выборах в Нижнем Новгороде "Родина" готовится к скандалам

12 января 2006 07:26

Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области, назнаенные на 12 марта этого года, могут стать как триумфом "Единой России", так и сокрушительного поражения "Родины". Губернатор области Валерий Шанцев уже заявил о том, что рассчитывает повысить уровень доверия населения Нижнего Новгорода к партии "Единая Россия", пишет "Нижегородское телеграфное агентство". "Не стоит забывать, что иногда избирательная кампания приносит не пользу, а вред. Надо иметь полное понимание того, где и что делать", - подчеркнул Валерий Шанцев.

Специалисты отмечают, что в противостоянии партии власти, чей список на выборах как раз и возглавит Валерий Шанцев, и патриотов из "Родины", возглавляемых скандально известным то ли уголовником, то ли предпринимателем Андреем Климентьевым и одним из идеологов партии Андреем Савельевым, при случае не упускающим возможности порассуждать о форме черепа, нижегородцы могут отдать свои предпочтения в пользу первых. Ярко выраженный национализм, продемонстрированный партией "Родина" на выборах в Московскую городскую думу, привёл к тому, что партию с выборов сняли, да и особой поддержки среди москвичей "Родина" не получила. В то же время заявления лидеров "Родины", идущих на выборы с лозунгом "Москва для москвичей", призывающие очистить город от нелегальных иммигрантов, значительно понизили доверие к "Родине" в регионах. Принимая же во внимание связку Андрей Клименьтев - Андрей Савельев, стоящих во главе избирательного списка, можно смело предположить, что партийцы сделали ставку не столько на программу, сколько на эпатаж, рассчитывая привлечь к себе внимание посредством организации ряда скандалов.

Напомним, что в августе 2005 года истек срок властных полномочий бывшего губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева. Для него это был последний срок, поскольку никаких шансов на перизбрание Г. Ходорев не получил - полпред в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко даже не внёс его кандидатур в список кандидатур, представленный в администрацию президента. В результате депутатами Заксобрания Нижегородской области была принята кандидатура вице-мэра Москвы Валерия Шанцева. Что касается его прямого противника Андрея Климентьева, то последний лишь в последний момент заявил о своём участии в выборах. Ранее он выступил с заявлением, в котором объявил о своём решении идти на выборы, но только при условии соблюдения определённых условий. О том, что это были за условия он не рассказал, но, видимо, включение в последний ммоент в лидирующую пятерку избирательного списка регионального отделения партии "Родина" сняло все спорные вопросы.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100