Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Украина не доверит России печатать бюллетени для голосования

10 января 2006 09:22

Председатель ЦИК Украины Ярослав Давыдович рассказал о том, как будут проходить выборы в Верховную раду Украины 26 марта 2006 года. По словам главы ЦИК сейчас решается вопрос о том, в каком количестве и где будут печататься избирательные бюллетени. Ранее бюллетени для голосования на президентских и парламентских выборах производились в Днепропетровске, однако этот завод не может изготовлять бумагу с водяными знаками, как это необходимо сейчас. Уже совершенно точно известно, что специальную бумагу будет поставлять одна из финских фирм. Но в какой стране именно будут печататься бюлетени, Давыдович не сказал, сделав оговорку, что это точно будет не Россия.

Поскольку в один день пройдут как парламентские, так и местные выборы, то бумаги потребуется много. Как сообщил Давыдович, для изготовления этих бюллетеней будет необходимо не менее 430 и не более 570 тонн бумаги, пишет "Украинская правда".

Напомним, что выборы в Верховную Раду Украины пройдут 26 марта 2006 года. В избирательный бюллетнь будет внесено более 40 партий и блоков. Согласно последним свобдным данным опросов, лидирует Партия регионов Виктора Януковича, получившая поддержку 23,9-26,6% от числа всех украинских избирателей, от числа же определившихся с выбором украинцев за неё голосует каждый третий. Блок Юлии Тимошенко имеет от 13% до 16,2% поддержки всех украинцев, что от числа определившихся может обеспечить до 21% голосов. Блок Виктора Ющенко "Наша Украина" имеет от 13,3% до 14,2% голосов, то есть на выборах может в лучшем случае рассчитывать на 16-18% голосов. При этом блок Ющенко остается лидером гонки только в самом западном регионе Украины. На четвертое место, которое почти весь 2005 год удерживала проющенковская Соцпартия Александра Мороза (набирающая в декабре от 3,9% до 7%), теперь больше претендует антиющенковская Компартия Петра Симоненко (от 4,4% до 6,5%). Другой союзник Ющенко – Народный блок спикера Владимира Литвина "Мы" – набирает от 2,9% до 3,5%. А завершает список потенциальных претендентов на преодоление 3%-го барьера на выборах блок Наталии Витренко “Народная оппозиция”, имеющая 1,2-1,9% от числа всех имеющих право голоса украинцев.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100