Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Валерий Гартунг прекращает публичную политическую деятельность

28 декабря 2005 15:07

Бывший лидер "Российской партии пенсионеров" Валерий Гартунг берёт политический тайм-аут и планирует начать новый политический проект.

Экс-председатель РПП заявил журналистам, что не связывает никаких дальнейших планов с партией пенсионеров и вместе со всей своей семьёй выходит из её рядов. Он пояснил, что с помощью РПП не сможет реализовать всего задуманного и берет тайм-аут, покидая политику на некоторое время, чтобы оглядеться, прийти в себя. «Я заканчиваю политическую деятельность, но, конечно, не навсегда. Дам власти возможность отдохнуть от меня. - сообщил он журналистам, - Ухожу на время. Вернусь, когда в обществе будут востребованны такие, как я", - обнадёжил он собравшихся. Однако, определённые намёки Валерий Гартунг всё же сделал, призвав своих сторонников переходить в Партию жизни, которая, по его мнению, наиболее близка к идеологии РПП.

Однако этот шаг Гартунг сделал вынужденно. Так, из РПП он вышел не сейчас, а был исключён ещё год назад. Вряд ли могут рассчитывать на какие-то политические перспективы его жена Марина и сын Андрей, после того, как с треском провалились на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области.

Напомним, что недавно решением суда был удовлетворён иск бывшего председателя партии пенсионеров Серегя Атрошенко, требовавшего признать незаконным решение съезда от 31 января 2004 года об избрании новым лидером партии депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга. Дело в том, что в середине января 2004 года Центральный совет Российской партии пенсионеров ликвидировал два крупнейших отделений партии – челябинское и орловское. Соответственно южноуральский лидер организации Владимир Гартунг был исключен из партии. Однако неделю спустя, на внеочередном съезде партии именно Валерий Гартунг был избран исполняющим обязанности председателя партии вместо Сергея Атрошенко.
13 октября Мосгорсуд подтвердил решение Таганского суда Москвы от 27 сентября о незаконности «съезда» Российской партии пенсионеров (РПП) в январе 2004 года, на котором челябинский олигарх Валерий Гартунг захватил контроль над РПП.




Статьи


26 марта 2017 14:00
Забытые битвы: Золотаревское побоище

Забытые битвы: Золотаревское побоище В Пензенской области,не так давно, обнаружено место грандиозного сражения XIII века, о котором молчат исторические хроники. Археологи утверждают, что по своим масштабам оно не уступает крупнейшим битвам Средневековья, а по умалчиванию сравнима с битвой при Молодях.




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100